本文へ

レス3
(トピ主 0
🙂
なぁぁぁ
話題
賃貸1DK, 5畳、D-7畳、K-3畳 5人家族。夫婦+3歳,1歳,0歳 1人目を出産後、広めの家に引越したいと話たところ 旦那が実家をリフォームする!と言うので それなら...と言うことで待ちました。 が...現状維持状態が今年で3年目。 さすがにそろそろ決めてほしいのに決めてくれない。 子供も3人になり、1DKじゃ狭すぎる。 ちなみに、保育園には行っておらず在宅育児です。 上の子は年長さん(5歳)で幼稚園にいれるそうです。←旦那(私は4歳でいれたい) 物件を探して旦那に見せるもほぼスルー。 携帯に物件のURLも送りました。 住所変更が手間とか敷金礼金がまたかかるとか引越し大変とか あれこれ理由をつけてきます。 なら、実家を早くリフォームしてよ!って何回も言ったんですが うん。そーやね~。いつ着工しよかな~?うーん、リフォームしていいんかな?などなどの返答です。 呆れます。腹立ちます。 みなさんどうか良い説得方法等あれば お願いします。 旦那には今年中にリフォームか引越しか 決めて!って一応言いました!笑

ランキング

レス

義両親と同居したいんですか?

💤
さぼりんまま
(同居希望じゃなければ) 頭金・諸費用を貯めましょう。 ご主人の収入は把握してますよね? 幼稚園・小中学校の評判がいい候補地を決めましょう。 マンション?一戸建て? 情報収取して自分の希望に優先順位を付けておきましょう。 周辺地域でもモデルルームや見学会に出かけて営業担当者につなぎを付けておきましょう。 鬱陶しくなるほど情報収集できます。 (営業トークとも言う) ハナシが具体的になれば、ご主人の出馬を。 丸投げしてノータッチなら進展しません。

貯金、あります?

041
くじら
なんとなくですけど… お金、無いんじゃないかな。 散財しちゃって貯金無くなっちゃったとか。 もしくは貯められてなかったとか。 だから、お金無いなんて言ったらあなたが怒るから のらりくらりはぐらかしているとか。 そんな気がする。

無計画夫婦

041
花より団子
其れで良く子供三人作りましたね・・・ 家計はどうなっているのでしょう? リフォームするにも、引っ越しするにもお金がかかりますが 財源はどうなっていますか? 在宅育児って事は育休中じゃなくって、専業主婦なのかな? 無い袖は振れないと思うのだけれど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧