本文へ

変な質問でしたか?

レス6
(トピ主 0
🐷
まい
恋愛
イベントで知り合った男の子(同い年、20代前半)とラインが続いています。
日中は学校なのか返事なし、ラリーは夜から始まる感じです。
ある日バイトの話になり、以前新橋で居酒屋のバイトをしていると言われたので、新橋のどこ??と聞いた日から未読無視です。しかし、しっかりSNSはチェックしてきます。
まだ知り合ってから日も浅いし出かけてもいませんが、あんまり進展は良くなさそうな雰囲気ですが、一般的に考えて新橋のどこ?の質問は重たいのでしょうか?
べつに言われたからってその店に行くわけじゃないし、へー。そうなんだ。で終わらせるつもりでした。
彼は以前から、電話しよ?とかいうと寝てしまったり(フリ?)、まあ答えたにくいかな?みたいな質問(しかしコミュ力あれば絶対答えられる)には未読をするケースがよくありました。今回もそれでしょうか?
明日にまで返事なかったら、メッセージ取り消ししようかなと思います…
インスタグラムの私のストーリーも、男の子はよく写りますが、サークル関係なだけですし、あとはご飯や買ったもの、海外の投稿のシェアのみです、、うっとうしいなって思ってたらミュートなりアンフォローなりすればいいのにしっかり見ます。
女性経験は少ないと自分で言っていましたが、ラインは普通に見てるし、なんて返そうか考えるのも楽しいとも言っていました。。
これはしばし待てよのサインなのでしょうか?私の質問が重たかったのでしょうか?

ランキング

レス

警戒心強め

🙂
tete
相手の警戒心が強め 現状ちょっとした知り合い程度のカテゴリであり 積極的に心を開いてはいない 脈が無いとは言わないが、向こうは引き気味ですね SNSを見たり興味が無いわけではないようですが 経験が少ない人はそういうとこあるので考えても仕方ないかも バイト先は恐らくは答えたくないのでしょう もちろん気にしない人もいますが 職場を特定されるのは嫌な人もいます トピ主は別に行く気なんてないのかも知れないけれど そんなの相手はわかりませんからね 相手がプライベート特定を避けるためであろう、答えを濁した時は ごめんごめん、嫌なら別に言わなくていいんだよ 別に行きたいわけじゃなくて ただちょっと話題として聞いてみただけだから 的なフォローを入れておくとよいです

変ではないけど重いかも

つきあいたいと思っている女性以外から聞かれたら重いと思います。 あなたもそうじゃない? なんとも思っていない男性からバイト先の場所を聞かれたらちょっと警戒しませんか。 あなたは軽い気持ちで会話のひとつとして聞いただけでも、彼はあなたという女性をまだよく知らないわけで、下手に教えて粘着されても怖いなーなんてのもあるかもだし。 あと自己申請の「女性経験が少ない」は話半分に聞いておいたほうがいいよ。自分から多いなんて言う男性は少ないですしまだ大学生なら少なくて当たり前とも言えるし真面目に捉える意味はあまりないかな。 今後は軽い感じで連絡を持ち、様子見していくしかないと思います。 あなたから電話しようと言っても寝てしまったり、かなり距離を置かれている気はするけど。 男性は好意があれば連絡してきますよ。学生なら昼間連絡できないこともないしね。彼女いるんじゃないの?

ちょっと

041
みい
トピ主さんって、「コミュ力かあれば答えられる」とか、ちょっと彼を自分より下に見てるみたいですが、トピ主さん自身も、ご自分で思っておられる程コミュ力はないと思いますよ。 質問が重かったかどうか、というより、興味ない人にバイト場所まで質問されたら、誰だって答えないですよ。 興味があれば、なんで?とかコメントがあるはずです。

うーん…

うみ
変な質問だったというか、「彼にとってはトピ主に言いたくない内容の質問だった」という事ですよ。 他にも未読スルーされてる訳でしょ?あんまり自分の事を話したくないのでは。 他の人にもそうなのかも知れませんが、少なくともトピ主には心を開いていませんよね。 彼の事が気になるなら、焦らず時間をかけるしかないですね。 まぁ私なら、質問を未読スルーって時点で脈なしと判断して、もう自分からはLINEしませんが。

本人と会ったことがあるの?

🙂
秋寒し
イベントで知り合ったということですが、ネット上でしか知り合っていないのか、リアルに会ったのかどちらかな。 リアルに会ったことがないなら50のオヤジかもしれませんね。だから電話で声を聞かせられない、バイト先に来られたら困る!のかも。

人を選ぶ質問ですね

🐱
NahLiy
オープンな人は言うでしょう「〇〇だよ。遊びに来てよ!」って でもそんな積極的でも無くて警戒心の強い人なら答えない質問だと思います。 特にそんな面識のない人なら警戒して当然。 トピ主は「コミュ力あれば答えられる」っていうけど コミュ力無い方には考えないのですか? それにもしかしたらあくまで「イベント毎を通してのお付き合い」と考えていたらブロックとかするまでもなく情報共有のひとつとしてしか見ていないかもしれません。 トピ文を読むと「自分のインスタにはよく異性が写っているけど友達」とか自分はコミュ力高いと言いたいようですけど 相手の空気察するのがコミュ力だと思います。 誰彼かまわず話せる!っていうのはコミュ力とは違います。 聞いたからって行くわけじゃない。ってなら聞く必要もないことですよね。 話題を広げたいのなら「どんなお店?」とかならまだ話題も広がりそうですけど 話を限定(特定)するような内容なら話題も広がりにくくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧