初めて投稿します。タイトルの通りで、今すぐバイト辞めたいです。説明力がなく申し訳ないのですが、大した理由もなく気弱な性格で辞めると言う勇気が出ません。どうか背中を押していただきたいです。
以下、バイトの状況です。
【状況】
・昨日がバイト初日
・まだ入ってない決まっているシフトが二、三日ある
【よかったところ】
・業務自体は楽、楽しい(イベントのバイトです)
・給料が高い
・社員さんが優しい
【ここが嫌だ】
・施設が広くトイレがめっちゃ遠い(行って帰って来るだけで20分以上かかり、行くことは禁止されてないが気軽に行けない雰囲気。膀胱炎がひどくなりそう)
・忙しいので休憩がままならない(休憩所が遠く皆車の中で休憩している)
・先輩が苦手な人だった(天然なのか不思議ちゃんなのか、なぜか話が噛み合わない。こっちが聞いてることに答えてくれず違う話をしてくる。最初は自分がおかしいのかと思ったが、他の人も変わってると言っていた。たぶん一番一生懸命仕事はされていていい人だが、正直遅い。段取りが悪い?)
・終わる時間が説明されていた時間よりちょっと遅い(昨日はお客様の数自体は普通らしいのに)
わかりにくくて申し訳ありませんが、以上が今の私の状況です。正直もう行きたくないのですが、仕事自体は楽しいし、はっきり説明できる辞めたい理由がないし、まだ入ったばかりだし、辞めると言える勇気がありません。かといって、先のシフトが二、三日分決まってしまっているので、バックレで辞めるのはあまりいい案ではないと考えています。
何か最短で辞めることができる理由&辞めると言える勇気が出るように背中を押して下さいませんか。下らないことを書いて申し訳ありませんが、どうかよろしくお願い致します。
ここまで読んでくださってありがとうございました。貴方の回答をお待ちしております。