本文へ

ブランクについて

レス1
(トピ主 0
🙂
sns.m-5963
仕事
前職を退職して、もうすぐ4年間になります。
理由は自分の体調不良と、その間に母の体調も悪くなり(手術後の経過が思わしくなく付き添いや看病が長くなってしまった)という理由からです。
母も家のことをくらいなら、簡単な事なら自分でやったり出来るようになって来たので、そろそろ私も社会復帰をしようと考えているのですが、年齢も年齢で来年で50歳です。
前職は医療系の専門職で2社ほど歩きましたが、経験は21年でその業務に必要な資格はとりあえずあります。
もうすく50になるオバさんだけど、正規社員で社会復帰って出来ますでしょうか?

ランキング

レス

ノープロブレム

🙂
新入アラフィフ
50代です。長い非正規雇用期間を経て、最近転職して正社員になりました。 >前職は医療系の専門職で2社ほど歩きましたが、経験は21年でその業務に必要な資格はとりあえずあります。 それだけの経歴があれば立派ですよ。 ブランク期間は、お母様の看病もあったわけですし。 自分の経験ですが、就職活動も慣れが大切だと思いました。 最初の頃は、落ちたらすぐへこみがちですが、だんだん打たれ強くなります。 しばらくは軽めのパートなどで体と頭を慣らしながら、並行して正規雇用への就職活動はいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧