本文へ

エールフランスとアリタリア

レス3
(トピ主 0
041
マイレージ
話題
欧州在住の者です。 エールフランスとアリタリアのどちらかでマイルを貯めようと思っているのですが、それぞれのマイレージ上級会員には、どちらの方がなり易く、又なった後は、どちらがお得なのでしょうか? 私にとりましては、 ・+20kg・ラウンジの利用・優先搭乗 の3つが特に重要です。 私は、今はJALグローバルクラブ(サファイア)、スターアライアンス・ゴールド(ANAスーパーフライヤーズ)です。あとは、スカイチームのどこかに入りますと、大体ヨーロッパ内を網羅できます。 最近は、この両社が中心に飛んでいる所によく行きます。どちらに貯めたらいいか、お詳しい方、アドヴァイスして頂けませんか?

ランキング

レス

どなたかお願いします。

041
マイレージ
トピ主です。未だどなたからも頂けないので、又お願いします。 よくマイレージの事では、アメリカの航空会社(ノースウエストやユナイテッド)が取り上げられ、又勧められているのを見るのですが、こちら(ヨーロッパ)では米系の飛行機に乗る事は全くありません。 是非、この表記のスカイチーム2社のマイレージ上級会員について、皆さまの体験談等、情報を頂けないでしょうか?

エアタリフ掲示板

041
とくめい
トピ主さんのようなフリークエントトラベラーのご相談の場合は「エアタリフ」というサイトの掲示板に相談するのが良いと思います。 (ビジネスクラスで頻繁に海外出張する人が多い掲示板のようで、ときどき「かちん」とする書き込みもありますが。)

どうもありがとうございました。

041
マイレージ
とくめい様 お返事をどうもありがとうございました。もう駄目かなあと思っておりましたので、大変嬉しかったです。 早速そちらのサイトを見てみましたら、大変詳しく色々と出ていました。そちらの方で質問をするか、似た記事を探してみたいと思います。 良いサイトを教えて下さり本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧