本文へ

とても悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
長男の妻
ひと
結婚6年目の5歳の娘が1人いる、三十路の兼業主婦です。 主人は、義父が経営する建設会社で働かせてもらっています。 私も今年から事務をしている義母のサポートをしています。 主人は腰痛を患っていて、休む事が度々あります。 日数も頻繁で、毎月10日~2週間前後は休みます。 義実家では、私達の生活が困らない様にと、最低限の お給料をくださいますが、私は、それが申し訳なくて・・。 でも、主人は義父から休む事で嫌味を言われるから、 ありがたいとは思わない。と言っていました。 誰のお陰で今の生活が成り立ってると思っているのか・・。 今も生活はホントにいっぱいいっぱい・・。なのに、 決まったお小遣いは前と変わらずに持って行きます。 こちらがどんなに生活が苦しいか、とかアピールしても 小遣いは小遣い!!と言った感じです。 こちらが怒れば逆ギレ!もう対処の方法がわかりません。 助けて下さい。

ランキング

レス

知ってますか?

041
モラハラ嫌い
これだろう!と決めつけるためのレスではありません。 ただ、「モラルハラスメント(モラハラ)」あるいは「ドメスティックバイオレンス(DV)」という言葉を検索したりすることをおすすめします。 最近は、言葉だけが一人歩きしている場合もあるので、決めつけは危険ですが、言葉を知らずに、自分一人で苦しんでいる方も多いので・・・。 万一、モラハラであればの話ですが、小町でもモラハラで検索したりするといっぱい出てきますが、あくまでも小町は素人の掲示板。二次被害(「でもあなたが悪いところもあるでしょ」などという言葉)もありますので、ある程度参考にしたら、モラルハラスメント被害者同盟というサイトなど、専門的なところで調べることが大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧