本文へ

ティッシュ配り (駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
クツナス
話題
駅の近くで、ティッシュ配りの仕事をしている人を時々見ます。ティッシュを配る方は人を見て配っています。例えばヘアサロンのティッシュなら、女性がターゲットです。 妻はしっかり者で、必ず貰おうとします。ある日、ティッシュと一緒に小さな冊子を貰ってきました。 妻曰く「ティッシュと一緒にくれた♪」 中を見てみると…、夜のお店の求人誌でした。きっと、喜々としてティッシュを貰ってきたに違いありません。 ティッシュ配りのお兄さん、ゴメンなさい。還暦を過ぎた妻に大きな心で接してくれて感謝します。

ランキング

レス

早くテッシュを配り終わることしか考えていません!

041
うずらまま
以前、ああいったテッシュ配りのバイトをしたことが あります。 一応、ああいった仕事の斡旋会社からはターゲットを 絞るように言われますが、実際は如何に早く配り終わって 帰ることを考えながらの作業になりますので、手を出して くれた方には、あまり何も考えずに配るというのが 現実だったりするのですよ。 それゆえに寧ろ、積極的に手を出してくれた奥様の方に お兄さんも感謝したはずです。 どんなに渡そうとしても、断る人の方が圧倒的に多い ものですので。 「テッシュは使えるから貰っておこう」等と思う人の方が 少数派なんですよ。

もらったことあります

🙂
熟年
すでに50代も半ばを過ぎた私ですが、 交差点で信号待ちの間に、その手の冊子を渡されたことがあります。 隣にいる、綺麗な女性に渡した方が良かろうに...と思ったのですが 興味本位で中を見てみたら、この年代でもそれなりに需要があるらしいです。 あまりに面白かったので、夫にも見せてみたら 「世の中には信じられないようなマニアもいるから」と言われました。 あるらしいです、需要......。

トピ主です

🙂
クツナス トピ主
うずらまま様 レス感謝します。 >それゆえに寧ろ、積極的に手を出してくれた奥様の方に お兄さんも感謝したはずです おぉ、そうでしたか。 実際に、その仕事に携わった方からのレスなら間違いないですね。 私の心配は杞憂だったのですね。なんだか安堵しました。 >熟年様 レス、感謝します。 レスを読んだら熟年様のハンドルネームが、熟女と勝手に脳内変換されてしまいました。申し訳ありません。 私も、あのような冊子は初めてなので熱心に見ていたら、妻にあらぬ嫌疑をかけられました。 >あるらしいです、需要......。 女性と比べると男性は、潰しがきかないですなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧