本文へ

適切な対処

レス3
(トピ主 0
041
グリーン
ヘルス
私は20代後半男です。 半年程前から身体に異変を感じておりました。 性格的に心配性なところは多く、日頃から自分でもそう思うことはあります。 半年前に体調を崩し、 突発的な不安や、特に何もないのにどうしようどうしようと焦ってしまったり、耳鳴りや、心臓が止まってしまうんじゃないかとか、動悸がすることがありました。 内科を受診しましたが、自分の症状をうまく説明できず、めまいという言葉に任せて説明を終えてしまいました。 病院の先生に診てもらうことで、少し気持ちが和らぎ半年前からは少し良くなった気がしますが、たまに同じような症状を感じることがあります。 また内科を受診しても同じような結果になってしまう気がしています。 今後生活して行くためにも、原因を知りたいです。 こうした方が良いのではないかとアドバイスがありましたら、お願いいたします。

ランキング

レス

不安が強いなら、神経科かな

ハレルヤ
不安が強くて神経が尖りすぎているのが原因かな、と思いました。 ずっと気が張ってしまっているので、その疲れから色々な症状を引き起こしているような気がします。 特に病名はつかないかもしれませんが、精神科に行って不安を和らげるような薬を処方してもらって、少し神経を休ませてあげてはいかがでしょうか? もちろん、何も処方されないかもしれませんけど、内科に行って同じことになりそうなら他の科を受診するのもひとつの手です。 神経は全てに共通しますからね。

説明できない時、分からない時は

🙂
すず
いつ頃からどんな症状か時系列に書き、見せる。精神的な物の可能性があるなら、まずは心療内科に行ってみては? もしくは、総合病院へ。

総合診療科

🙂
天まで昇れ
大学病院の総合診療科を受信してみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧