本文へ

シングルベッド2台のデュべカバー

レス6
(トピ主 1
🙂
ツワモノ
話題
夫婦の寝室でシングルベッド2台をつけて使用しています。
先日、デュべカバーを探しにお店に行きましたが、私は同柄の色違いを、夫は同柄の同じ色を考え探していました。
結局、今回は同柄のベージュ系とブルー系を購入。

同じカバーを使えばスッキリと部屋が広く見えると思いますが、洗濯した際にどちらが使用していたカバーか見分けがつかないなくなるのがイヤです。(カバーは自分専用として使用したいので)

シングルベッド2台で使用している方、参考にしたいので、どのようなカバーなのか教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

色違いを使ってます

041
まりん
同柄の色違いばかりです。 もし同じ色を買ったなら、端っこに刺繍など入れて、間違わないようにしたらどうでしょう?

印を付けてます

🐱
stella☆
枕カバーもコンフォーターケースも 色、柄共に同じ物を使っています。 内側についている組成や洗濯方法が書かれたタグに ちょっとした印を付けて、夫のと自分のと区別していますよ。

ベッドを繋げて

🐤
ゆっこ
二つのベッドを繋げてクイーンサイズのベッドカバーを使ってます。 川の字で子供も寝るので仕切りは付けず、ベッドカバーは一枚です。 夏はシーツ生地、冬はタオル生地。 先日新調したものはベロア生地です。

それは

🙂
さくら
我が家も、シングルのマットレスをふたつくっつけて使っています。掛け布団はひとつのものを使っていますが、シーツは別々にしています。 シーツはまったく同じものを使用していますが、タグにそれぞれのイニシャルを書いています。シーツだけでなく、ベッドパッドも同様です。枕は違うタイプなので、カバーも見た目でわかります。 ちなみに、マットレスのタグには、マットレスの上下裏表の交換サイクルを書いています。3か月おきに交換するので、タグの四隅に3、6、9、12という数字を、上下裏表にして書いています。

ベッドカバーで統一しています。

🙂
Keyココ
我が家も夫婦(共に60代)でシングル2台を使用していますが、くっつけています。 ところが、デュベカバーは色違いどころが、別物を使用しています。何故なら、私の選んだ新品の色も柄も夫の好みでない事が多いから。さらに夫婦の布団の好みが違います。暑がりの夫は薄手のダウン。寒がりの私は厚手のふわふわのダウン。 長年同じ色、柄のカバーを使っていましたが、飽きてしまいました。最新の品は紫とピンクの花柄の物に変えました。夫は今までのもので良いそう。色違いの新品は不要とのことでそのままです。 ただ我が家の場合は全く問題ありません。以前から両方のデュべカバーの上に白のベッドカバーをかけて統一感を出しているからです。ちなみにシーツと枕カバーは、昔から白のみ。このベッドカバーは織りが模様になっている本当に素敵なカバーです。ダブルベッドをやめて、シングル2台に買い換えた時に、姑がプレゼントしたくれた品で、私は大変気に入っています。 寝室に入ると、ベッドカバーのせいで、統一感は失われていません。もちろん寝るときは、ベッドカバーを外してベッドに入ります。 確かに、目印を付ければ、洗濯時に間違える事はありません。ただ我が家の様に夫婦の好みが違う場合は、こういう方法で統一感を出す事も可能です。

ありがとうございます

🙂
ツワモノ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 お返事ご遅くなってしまい、申し訳ございません。 結局、ベロア生地の柄無し違う色で購入しました。 同色のベッドカバー は素敵ですね。 タグに印とのアドバイス、今度買うときに参考にいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧