本文へ

好きと言われるが次の言葉がない

レス10
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
20代後半の女です 何ヶ月か前に出会った20代前半の男の子とよく遊んでいて、でも体の関係はなくて、彼が私に気があるのも気づいていたし、私も彼の事がどんどん好きになっていきました。 彼は賢くて常に気を使ってくれて、 私の事をお姫様のように接してくれて 色んな所に連れて行ってくれて とっても純粋で優しい人です。 ですが先日、好きと言われたので 私も好き、と言い返したのですが その先がなく。。。ん?あれ?次は? 付き合おう、じゃないの? 普通その後に付き合おうって言いませんか? まだ付き合いたくないのなら 好きっていう言葉も正直まだ言ってほしくなかった。。。 私、キープされてるのかな?。。。。 彼は毎日仕事で日曜日だけ休みなのですが その日はほとんど私に使ってくれてて 他に女性の影は見えないのですが なんせ若いのでもしかして純粋に見えてるだけで 普通にやる事やってる男の子なのかなって。。。。。 純粋な行動に騙されてるのかな。 今私はどうしたらいいのでしょうか。 諦めて次の恋に行った方がいいのでしょうか。 でも何年か振りに人を好きになったんです。 なかなか人を好きになれない私が やっと好きになれた人なんです。 でもなんだかなぜ付き合わないのか 気になって気になって。。。 それを彼に聞く勇気もなくて。。。

ランキング

レス

そもそも

041
くま
好きと付き合うは関係はないから。 だって「好き」の対象の人は沢山いてもいいけど「付き合う」は原則一人だけ。 多分だけど、どちらも様子見。 トピ主さんが一押しすればお付き合いが叶うかもしれないけどね。 今時の恋愛は女性が待っていては男性は他の女性の物になってしまうよ?

じゃ、仕方ないね

041
MONEY
「好き」の後に何も言われなかった。 だったら「それって付き合おうってこと?私たち、付き合ってる?」と聞けばいい。 でもそれを彼に聞く勇気がないんですよね。 だったら今まで通り過ごすしかないですね。 あなたに事実を確認する勇気がないなら何も動かない、事実は闇の仲です。

弱気は損

🐧
シーソルト
女なら凛々しくいきましょう。 「気になって気になって」「諦めて次の恋にいこうか」 こんなふうなら勇気を出すしかないでしょ? 勇気を出せないのは告白して「いや、僕はそんなつもりないです」って言われて傷つくのが怖いからかな。 それはわかりますけど恋愛って進展させたいほうが行動起こさないと進まないですから。 どうしても言えないなら「私たち、つきあわないの?」って疑問形で聞いてしまうのもいいよね。明るい感じで。 そこで決まるでしょう。 グレーの時が一番しんどい。そろそろ逃げずに白黒はっきりさせたら。 逃げるってね、人は後悔するもんですよ。 うまくいくといいね。

既に付き合っているのでは?

🐷
あら~フィフ
よく遊びに行く仲で、先日お互いに好意を持っている事を確認し合ったんですよね? で、今も相変わらず同じようにお出掛けしたりしていますよね? それって別に「付き合おう」なんて言わなくても既に付き合っているのではありませんか? 好きだという確認をし合ったという事で、今までは友人としての間柄だったのが現在は恋人という認識に変わったという事です。 >諦めて次の恋に行った方がいいのでしょうか。 面白い思考回路ですね。 自分の思い通りに行動してくれないから次に目を向けるという考え方なら一生一人ですよ。 恋人同士として付き合っているかどうしても気になるならストレートに訊いてみてはいかがですか? 「私たちって恋人として付き合っているんだよね?」って。

まだそんな事をしているのか

🎂
もち
トピ主様、こんにちは。 なぜ付き合わないの? 騙されてるの?? 私ってキープなの??? 私も聞きたい なんで全部相手に丸投げなの? 男なんだから、男のくせに、男たるものはなんて 明治、大正生まれの方なのでしょうか。 私、勇気がないから聞けないし、告白してくれないなら 次にいこっかなーなんて30も近い女の言うこととは思えません。 自分で動きなさい。 婚活市場においては30と言えばもうそろそろ期限でしょうと言われる年 いつまでも選ぶ立場ではないんですよ? いい加減ウブなお姫様な理想はすてて 現実をみなさい。

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
皆さんのコメント見て 勇気を持ってこの関係を聞いてみました。 そしたらまだお金もないし もう少し知ってから付き合うとかしたいって言われてしまいました。 でもその間に他に彼女とか作ったりしないし 君が好きだから他の女の子の事なんて考えてないと言われました。 付き合ってって言われるまであと何ヶ月待てばいいのか分かりませんし、私の気持ちもどこかで冷めるかもしれませんが、気長に待ってみようと思います。。。

年下と遊んでる間に、婚期逃すよ・・・?

😀
次行こう、次!!
>普通その後に付き合おうって言いませんか? アラサー女性相手に下手に「付き合おう」なんて言おうものなら すぐ「結婚!結婚!!」って騒がれる事を、彼は知ってるんですよ。 20代前半の男性なら、結婚は10年後くらいにしたいな~と ぼんやり思ってるんじゃないかな・・・ トピ主さん、それまで待てますか? もし10年待てたとして、その時彼が主さんを選ぶ保証は全くありませんけど・・・

職場の若い男性を観察すると

041
待つ女
三通りあります。年上の女性に甘えて関係を持ったら直ぐに逃げ腰になる男と、関係を持っても何年かは付き合って相手女性が30歳を過ぎると別れを切り出す男、最後は関係を持ちそうで絶対に持たない男です。なかには結婚までいくカップルもありますが残念ながら出来婚が多いです。  何故こんなつまらないことを書いたかと言えば年上女性と年下男性のカップルが結婚まで進むケースは稀だということです。但し私の職場でのことですので一般的ではありません。  その彼むしゃぶりつきたくなるほどトピ主さんには惚れていないのではないでしょうか。社員の多い会社なので結婚までいったカップルもいますがどちらかと言えば女子力の高い女性が上手くいっています。  トピ主さんも彼が女子力が高いと認識すれば付き合うかもしれませんよ。頑張ることです。

私なら無理!

🙂
さくら
そんな優柔不断な男の子やめておきな!! お金ないって(笑)なんだそりゃ 付き合うのにいくらお金があればいいの? トピ主毎回何かねだってるの?違うでしょ? なんとか付き合えても結婚ってなったときにもまた「俺お金ないし、もうちょっとちゃんとしてから」とか言ってズルズル引き伸ばしそう…。

あ~そりゃダメだ

🐷
あら~フィフ
まだ恋人同士ではなく友人であるなら、トピ主さんは他にも自分に合う男性を探した方が良いように思います。 友人なんだから他で彼を作っても浮気にもなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧