私は現在海外に住み始めた女性です。
今度叔母(65歳)が遊びに来ることになったのですが、フライト時間やホテル名をいくら聞いても頑なに教えないのです。
このような人の感覚がわかる方いらっしゃいますか?
スケジュールは5泊6日のフリー日付きツアーとのことで、最初2日間はツアーで観光地をめぐるそうなのですが、残りはフリーのため私と一緒に過ごすことになっています。
旅行日の一ヶ月前に上記の情報を聞いたのですが、約一週間既読にならず、既読になってもそのままスルーされてしまいました。
日を置いて再び質問したのですが、全く関係ない雑談が返ってくるばかり。
文字を打てないなら日程表を写メで送ってと言っても、返信は全く関係のない雑談でした。
普段の返信は早いほう(一両日中)ですし、内容が噛み合っていないこともありませんでした。
なぜここまで情報共有を拒むのか、私には全く理解できないのです。
個人的には、詳細が決まったらすぐに相手にも知らせておくのが普通と思っているタイプのため、余計に理解できないのだと思います。
ちなみに叔母はスマホでの写真の取り方が分からないわけでも、連絡ツールを使い慣れていないわけでもありません。
普段から活用できています。
私も住んでいるとはいえ、まだ不慣れな部分も多いです。
なので事前に移動ルートや店の検索等の下調べをしておきたかったのですが、何か変だったのでしょうか?
こういう人の意識が本当に理解できないので、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。