アラサー女性です。
お恥ずかしながら、今まであまり満たされる恋愛ができていなかった。
容姿は好みではないけど性格に嫌なところはないからと告白されて付き合った人とは…相手の気持ちは伝わってくるけど結局好きにはなれず、こちらから別れたり
容姿も性格も好みで、告白されて付き合った人とは、時間が経つと仕事で放置され、こちらが耐えられず別れを切り出すか、仕事に集中したいと振られる。実は浮気だった。私が相手の要望に答えられず振られる。
世の中よくわからないもので、
浮気や放置されたり、振ってきた相手ほど時間が経ってやり直したいと。さらにそんな人は断っても諦めが悪い。
私は別れた時は悲しむけど、それと同時に時間が経つほどなんで好きだったんだろうかと(自己防衛?)と思えてきて復縁などありえません。
周りで長く続いている友達とか街中の幸せそうなカップルをみると羨ましいなぁとは思う。けど、自ら恋愛市場に積極的に出て行くかと言われるとそんな気力もなく、紹介の話をいただいても続かなかったらとか考えて断ったり。 考えと行動が不一致。
そんな、時期を過ごしていたのですが
結婚とか考えるようにもなり
友達が交際や結婚まで発展したマッチングアプリをはじめてみたところ。
数年ぶりに彼氏ができました。
とはいえ、結構時間はたってるのですが…いままでの恋愛なんだったの?
くらいずっと安定し穏やかな時が過ごせてるんです。
というより、今の彼のような人に出会ったことがなかった。
お互い仕事も楽しいと言ってしまう性格なんですが、忙しい時は状況報告をするし、譲り合ってスケジュールも調整できる。
彼が愛情表現を沢山してくれる上に、照れてついクール対応な私から聞き出すのが上手。
彼のコミュ力にかなり助けられてます。尊敬できるし、思いやりのある人です。
今までの恋愛なんだったの?という経験みなさんありますか?