本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 経験ありますか?上手くいかない恋愛から脱出?前置き長いです。

経験ありますか?上手くいかない恋愛から脱出?前置き長いです。

レス7
(トピ主 0
🙂
p
恋愛
アラサー女性です。 お恥ずかしながら、今まであまり満たされる恋愛ができていなかった。 容姿は好みではないけど性格に嫌なところはないからと告白されて付き合った人とは…相手の気持ちは伝わってくるけど結局好きにはなれず、こちらから別れたり 容姿も性格も好みで、告白されて付き合った人とは、時間が経つと仕事で放置され、こちらが耐えられず別れを切り出すか、仕事に集中したいと振られる。実は浮気だった。私が相手の要望に答えられず振られる。 世の中よくわからないもので、 浮気や放置されたり、振ってきた相手ほど時間が経ってやり直したいと。さらにそんな人は断っても諦めが悪い。 私は別れた時は悲しむけど、それと同時に時間が経つほどなんで好きだったんだろうかと(自己防衛?)と思えてきて復縁などありえません。 周りで長く続いている友達とか街中の幸せそうなカップルをみると羨ましいなぁとは思う。けど、自ら恋愛市場に積極的に出て行くかと言われるとそんな気力もなく、紹介の話をいただいても続かなかったらとか考えて断ったり。 考えと行動が不一致。 そんな、時期を過ごしていたのですが 結婚とか考えるようにもなり 友達が交際や結婚まで発展したマッチングアプリをはじめてみたところ。 数年ぶりに彼氏ができました。 とはいえ、結構時間はたってるのですが…いままでの恋愛なんだったの? くらいずっと安定し穏やかな時が過ごせてるんです。 というより、今の彼のような人に出会ったことがなかった。 お互い仕事も楽しいと言ってしまう性格なんですが、忙しい時は状況報告をするし、譲り合ってスケジュールも調整できる。 彼が愛情表現を沢山してくれる上に、照れてついクール対応な私から聞き出すのが上手。 彼のコミュ力にかなり助けられてます。尊敬できるし、思いやりのある人です。  今までの恋愛なんだったの?という経験みなさんありますか?

ランキング

レス

皆そう

🙂
そうさ
だって恋愛も最初は皆初心者で、年齢とともに男を見る目も養われ、プロフェッショナルになるからね。 あなただけじゃない。 失敗を繰り返し学ぶのです。

長く続く秘訣

😣
幸せな結婚
私は、アラフィフ、付き合って3年、結婚して22年になります。それこそ、10代や20代は、自分から告白をして付き合ったものの、気持ちが冷めてしまって、お別れしたり、長続きはしませんでした。浮気はされた事は無いですが、その人の良い所を見ようともしない、他に好きな人が出来てしまって、別れる事が多かったです。主人とは、付き合っている時は、別れの危機は何度も有りましたが、私が彼の事を好き過ぎて、束縛をしようとした事が原因で喧嘩になりましたが、それでも好きだったので、仲直りをして、今に居たります。なので、喧嘩をして(流石に浮気する人は嫌ですが)貰うばかりではなく、与える、与えたら、貰うじゃないけど、お互いに、信頼、必要としている上に恋愛は成り立つと思っています。トピ主さんの男運が無いのか、途中で飽きてしまうのか?多分、夢見る夢子ちゃんで、サプライズや刺激が無いと恋愛出来ないタイプなのかな?と思って居ます。、又、本当はそんなに好きでも無いのに、サプライズとかされて舞い上がってしまって、好きかも?となり、慣れてきて、サプライズをしてくれなくなったら、もう好きじゃないかも?となるのでは?それでは、恋愛も長続きしません。結婚に関しては、拠り所、本当は、普通が一番安定していて、男性もそう言う、家庭的な方を探しているのだと思いますよ。

そんなもんだと思う

🙂
ICHICO
それこそ、それがご縁なんですよ アラカンお婆です 若いころは恋愛は沢山しました 友達からは「恋多き女」と言われたけれど 全ての恋愛がうまくいっていたわけじゃあないさ 結婚だって失敗してますしね でも、最終的に今の夫と再婚して幸せです 再婚して30年経過 うん、まさに「白馬に乗った王子様」(笑) 超絶かっこいいわけじゃないけれど、行動そのものがかっこいい 会話のノリやリズムも絶妙に合致する どんな時でも私の見方 で、時には厳しい指摘も飛んでくる(笑) かつての恋愛や結婚のしっぱうがあったからこそ 今の夫の魅力に気づけたとも思います ご縁だよー

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
わかります。 私の気持ちが毎回大きすぎるからか、だいたい相手からの連絡が減ったりしてました。 夫はそれどころか毎日メッセージしてきて、おやすみやおはようも言わずにメッセージがずっと途絶えない感じです。私もそれに慣れてしまったので、母とチャットしていて「もう寝るよー」とか返事が来ると寂しく感じてしまいます。 なので今までの人に去っていってくれて、私もそれに耐えて、良かったなと思ってます。 パートナーというのは親友でもあるべきなんだなと実感してます。 もうその人で決まりですね ^_^

ありますよ。

🎶
szk
今のその彼氏と出会い付き合うために、これまでのうまく行かなかった恋愛があったんだなあと思います。 よかったですね。お幸せに。

聞いてどうする

🙂
和泉のおかん
今、順調ならそれでいい。 巡り合わせを大事に。 欠点の無い人はいない。 誰にでも過去はあるし。 婚約まで辿り着くこと。 晴れて結婚出来ること。 そっからがスタートだから。 まだ始まってもない。 結婚してからが、長いから。 それまでにしっかり交際を深めて見極めて下さい。 稀に、結婚に向かない人もいますから。親兄弟がくせものとか多いですよ。 交際が長い、結婚生活が長い人達は互いに譲り合うし我慢もするし、目も瞑るし先を読んで今はグッと堪える知恵もある。 30年の結婚生活、知り合ってからは40年近く夫といますが、別れの危機は幾度も。 自分の方が歯を食いしばったと言いたいが、夫も同じ様に思っている事でしょう。 幸い家族仲はいいです。 自分の親は離婚したが、自分は最後まで夫婦でいけそう。

そんなもの

🙂
ぶろっくま
そんなものだと思いますよ。 そうやってみんなパートナーにめぐり逢うのでしょう。いいお相手に出会えてよかったですね。うまく関係が続いて、正式なパートナーになれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧