本文へ

迷惑な旦那の同僚について

レス5
(トピ主 2
😢
ぽんすけ
恋愛
迷惑な旦那の同僚がいる方
私には同じ社内に婚約者がおります。
1人とても迷惑な先輩がおり、まもなく既婚者になる彼を飲みに連れ回そうとしつこいです。お祝いという事ではなく、ただ飲み仲間にしたいだけな感じです。

その先輩は既婚者でまだとても小さいお子さんが2人もいます。
毎週何度も外泊していて、先輩の奥さんはそれを容認してくれているとか。
別の既婚者の同僚を、記憶がなくなるまで飲ませて風俗に連れて行ったりしています。

何度か先輩にわたしから文句を言いましたが、
お前も嫁になるならこれくらいは許せと言います。

彼の事はもちろん信じていますが、
少しずつ悪い影響を受けてしまいそうで今から心配です。

私と同じような状況の方、どのように対応されていますか?
先輩の奥さんのような立場の方、本当に容認し、夫婦関係は良好ですか?

ランキング

レス

先輩を「悪者」にしているけど

🙂
南華
肝心なのは、旦那さんですよ。 これから大事な家庭生活に入ろうという時に、先輩とはいえ、悪友?に引きずり回されている。 先輩もヘンだけど、旦那にもっとしっかりしてもらわないと。 例えその先輩がいなくなっても、またすぐ別の悪友が出来るのは目に見えています。 ここは、ハッキリ旦那にクギを刺して、これからの事を考え、しっかりしてもらう所です。

一番悪いのは

🙂
tutu
きっぱり断れないトピ主の夫。 結婚したのだから、もう独身時代と同じようには遊べないと言えばいい。 先輩がそれはおかしいと言おうとなんだろうと、 自分の考えが先輩とは違うということを、意思表示しなければ。 たぶん、トピ主夫も本心では遊びたいんだと思います。

補足させて頂きます

🙂
ぽんすけ トピ主
早速コメントをつけて頂きありがとうございます。 お二人の仰る通り、肝心なのは私と婚約者ですね。 いくつか補足させて下さい。 現状婚約者は、当たり障りないように節度を持って断ってくれており、私が不安に思っている事を理解してくれています。 ただこの先輩がかなりクセ者なんです。 愚痴、他責ですみません。 業務上は私の直接の先輩なんですが、入社当時からとてもしつこい人でした。既婚者にも関わらず当時フリーだった私を朝まで付き合わせようとする、家に上がり込もうとする、どうやって調べたか誕生日にプレゼントを自宅住所宛に送ってくる、毎日連絡してくる、私に対し暴言を吐く人と無理やり仲良くさせようとする等々。 直接関係ない事かもですが、仕事をサボっている事を私には公言するなど、公私ともに尊敬できません。尻拭いはいつも私です。 とにかく相手が嫌だから止めてと言った事でも、自分のやりたいように接する人です。 こういう男性、世の中沢山いるんですかね。 器の大きい奥様のお話も聞いてみたいです。

気持ちはわかるけど

041
ロロ
うちの夫が同僚さんのような人です。 飲むのが好きで朝まで飲みます。 頻度はそこまで多くないですが、周りを巻き込んで飲もうとする人です。 で、時々、妻の私にクレームが来ます。 「断れなくて困った」とか「夫に早く家に帰るように言って欲しかった」とか。 正直、飲みに行った本人の自己責任です。 夫には当然怒りますけど、夫からすると「みんな楽しそうだった」とか、自覚は全くありません。 ご主人にきちんと話をするべきです。

奥様のご意見

🙂
ぽんすけ トピ主
奥様からのご意見、とても興味深く拝読致しました。 奥様の言う事でも聞かないなら、私が少々文句を垂れた所で聞くわけがないですね。笑 改めて婚約者には釘をさしておきます。笑 いい妻になりたいと思う気持ちはありますが、私の先輩の奥様のような状態にはなりたくないと改めて思いました、、、 仕事を転々とし、よそに女を作り続けて、育児はワンオペ、さらに妻をフルタイムで働かせるような男性は、例え他にどんな良いところがあったとしても私には受け入れられそうにありません。 自分勝手な割に、仲間を作って遊ぼうとするなんてなー。笑 誰にも愚痴を言う勇気がなかった中、ここで聞いていただき、ご意見をもらえて心が落ち着きました。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧