本文へ

店員に肩をポンポン行為

レス1
(トピ主 0
😨
猫丸子
仕事
スーパーで働いています。 お客から声を掛けられ、 今日も頑張ってますね + 身の上話をしてくる方がいるのですが、話し終えると、「まぁがんばって あなたを見ていつも感心してます」と、肩を触って 離れられるのですが、ポンポンと触れられることが いい気がしません。 本人(お客側)は励ましてるつもりなのか、店員への肩ポンポン行為は、今はセクハラになりますよね。なぜ触れて来るのでしょうか。 挨拶ならまだしも、深い話まであまり話しかけてもらいたくないし、正直その見知らぬ方の奥さんが病だという話も どうでも良いので少し苦痛に感じて来ています。 少しでも関心がある方と 話すのならまた違うのでしょうけどね。

ランキング

レス

あ~勘違い。

🙂
元スーパー店員
あ~勘違いの世界。 スーパーやコンビニなど身近な店舗業態では よくあります、話し相手がいない、困りごとの話しをしてくるとか…結構あります。コンビニにタクシー呼んでくれとか荷物を運んでくれとか、自転車のライトを着けてくれとか。勝手に思い込んでいる人はいます。『できない事・やる必要のない事・業務に関係ない話』などはハッキリ断りましよう。一度聞くと「勘違いさん」は何度も話かけてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧