本文へ

お客が気持ち悪い

レス9
(トピ主 3
🐤
小鳥
仕事
既婚女性です。宜しくお願いいたします。 最近、気持ち悪いお客に遭遇してしまい気分がウツウツとしています。 毎週伺っている取引先の会社で会う人がいますが、ただ話をしたいだけで寄って来てるみたいで話し掛けてきます。(もちろんそこから動くことは出来ません。その人は私のお客ではなく、ただの社員です。)先日マスクをしていたのですが、大丈夫?と言いながら熱を計ろうと手を顔の前に伸ばしてきました。 本能的に、思いっきり避けてしまったので手が触れる事はなかったのですが、本当に気持ち悪いと思ってしまいました。その人に対して、完全に自分の中で拒絶反応が出てしまいました。 皆様なら今後、どうなさいますか?

ランキング

レス

本人に悪気はなさそう

041
みよん
トピ主は女性? その気持ち悪い人は男性? だとしたら、すごく気持ち悪いですね。 今打ち合わせの準備などで忙しいのでと、書類に目を通す振りをして無視してみてはどうでしょう?

うわー…

😨
ヴェロニカ
それは嫌ですね。ご愁傷様です。 相手が客先の社員なら、どうしようもないですね。 しばらくは、うまく物理的距離をとって交わすしかないかと。 あまり酷いようなら、担当を替えてもらうか、誰か男性社員に同伴してもらうか、ですね。 とりあえず上司には報告しておきます。

目で伝える

😉
卯年
いますよね、姿を見かけると近づいてくる人。 社内外問わず、気持ち悪いなぁと感じてしまう人はいるものです。 「こっちにこないで」って言えないときは、「近づくな」の思いを視線に託すのです。とにかく目で「あっちへ行け」と伝えるんですよ。 笑っているけれど目が怒っている、が、ご挨拶などは丁寧にしなくちゃいけません。 頑張ってください!

トピ主です。

🐤
小鳥 トピ主
レスしていただきありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。相手は何も考えてないかも知れませんが、「前から話してみたかったんだ」とか言って来たり必要以上に至近距離に来たりで、きっと今回の事が無くても私の意識の中ではもうとっくに気持ち悪い人で拒否反応が出ていたのかもしれません。これからどう距離を取るか、また無理なようなら担当を変えてもらえるか、上司に相談してみないと駄目ですね。私は結婚指輪もしてるので、既婚者であることは知っているはずですし、本当に何なんだろうと…嫌な気分になりました。

トピ主です。その後

🐤
小鳥 トピ主
その後の話ですが、いつも寄って来て話をしますが先日はとうとう笑えない冗談を言ってきました。(セクハラめいた感じで、本当に何日経っても気分が悪いです)これからは無視をしようかと思うのですが、はっきりと仕事中なのでとか言っても当たり障りないですかね?50代で独身の人なんですが、何を考えてるのか本当に分かりません。

私も…

😨
ゆみ
私も職場で同じような状態です。 親と同じくらいの方ですが、ボディタッチが多い…服の上からですが足(太もも)を触られて我慢の限界でした。それから近寄りがたい雰囲気を出していっさい目も合わせません!仕事で必要最低限のことしか話しません。相手に分かるくらい態度に出してもいいと思います!

わからない

🐷
れい
こういったトピで男性か女性かでレスの内容が変わるという意味が分かりません。 変な人がいますね~

確かに気持ち悪い・・・。

😑
ゆい
そのお客はトピ主さんに気があるのだと思います。 何でもない人に触れようとは思いませんよね。 何かにつけて触れようとしてるのかも? 気持ち悪いですね。 そんな人には全く気の無いそぶりをして勘違いさせないようにした方がいいと思います。 へんな勘違いからストーカー的な人にならないとも言えません。

皆様ありがとうございます。

🐤
小鳥 トピ主
トピ主の小鳥です。ある意味セクハラだとも取れる言動の数々、また自分の父親とたいして年齢も変わらないにも関わらず、こんなに幼稚な人がいるんだと…本当に心底気持ち悪くて。上司にも報告というか、相談をしたのですが今すぐに担当を変えることは無理かもしれないとのことでした。皆さんが教えてくださった通り、いろいろと対策を取ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧