カリフォルニア在住、もうすぐ33歳で結婚6年目、交際も含めると11年で子供はいません。
タイトルの通り、アメリカ人の夫が5か月前にトランスジェンダーかもしれないとカミングアウトしてきました。
カミングアウトしてきても最初は冗談だと思うほど信じられず今まで11年間疑うこともありませんでした。
それからは全身の毛を剃ることから始まり、徐々に女性用の服やウィッグが部屋にあったりしていましたが、私の前では着ないし女装であってほしいと願っていました。見た目もどこからどう見ても男だったので。。。
ですがついに先日、女性ホルモンを服用し始め、名前の変更手続きの書類を作成しているのを発見しました。
夫婦なのに何一つ、相談もなく勝手にやっていることに怒りと悲しみでいっぱいです。
ただでさえ夫がトランスジェンダーということを理解できていないのに、、、
夫は「自分が女性になることがどうあなたに影響与えるの?」と言ってきました。カリフォルニアはLGBTに理解があり、コミュニティも多くそういう環境で育ってきた夫は、一番サポートしてほしい私にサポートしてくれないこと、認められないことが悲しいと言ってきます。
性別は変わっても自分は自分という考えのようです。
男として結婚した相手が女になろうとしていて、将来は子供が欲しいと思っていましたが絶望的に思えてきました。
夫のことは好きですが、この先が不安でどうしようもありません。
正直、友人や家族の目も気になって誰にも相談できません。。。
やはり私が理解してサポートしてあげるべきなのでしょうか?