小さい頃からレターセットが好きで、何人かの女の子と文通をしていました。
今年結婚し時間ができたので、次は海外の方と始めてみたいと思うようになりました。
7月に登録し、毎週一回ペンパルを募集している海外の方の名前やメッセージが載ったメールが協会から届きます。
メッセージを見て協会を通さず直接メールを送る、というシステムです。
今まで、同性で年齢が近い方5.6人ほどに送りましたが返事がありません。
一度送ったきりで、催促や再送はしません。
自分から掲載して募集することもできるので、一度だけ掲載しましたが、性別や年齢がわからないインドの方から届きました。
最初は文通にこだわっていましたが、メール交換でもどちらでも可能としました。
主人の海外勤務の可能性がフランス語圏のため、独学でフランス語を勉強していることもあり主に欧州の方を希望しています。
また、Ovniというフランスで月二回、日本人向けに発行されている新聞を取り寄せています。
そこに掲載するのはどうかな?と思いましたが、求人やアパートの広告がメインで個人的な広告欄はないため断念しました。
もし、海外ペンパルのご経験がある方がいらっしゃいましたら、どのような経緯で見つけられたか教えていただけたら嬉しいです。
できればアプリやSNSで、というより文通がしたいです。