本文へ

やる気がでなくて焦るばかり

レス3
(トピ主 1
😨
あま
仕事
もうすぐ50才です。 このところ、やらねばならない仕事がたくさんあるのに集中できず、手が進まず困っています。これまで普通にできていた業務です。 社内の仕事環境は個人で部屋のような場所になっているので、ボーっとしていても誰にも気づかれません。 進捗が遅いとは思われているはずです。社外での業務はこなしていますが、内部向けの資料作成や自分用の資料整理ができず、かなり効率落ちてます。昨日は頼まれていたことを忘れており、焦りました。 体調は悪くないと思うのですが、最近は肩こりがひどいです。 家には不登校の子がいます。メンタルの問題で月に2回は精神科に受診しています。子の受診つきそいで休んでいるので、なおさら職場に迷惑はかけられないと分かっているのですが、いざ仕事に取りかかろうとしても手が動きません。 正直、仕事辞めたいです。仕事で自分なりに成し遂げたいことがあったのですが、家のこととか自分の能力のなさとか、だんだんあきらめて、今の状態になってきた感じです。 子どもにこれからお金もかかるので、お金は欲しいです。宝くじが当たったら仕事辞める妄想をしてます。 夫の仕事は不規則で家のことお願いしてもあてにできないのが現実です。収入は私のほうがありますし、ずっとワンオペでやってきた気がします。 同じようなご経験とか、日々の過ごし方とか、ご助言ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合はマットレスを

🙂
minamigaw
44歳シングルマザーです。 日中の集中力低下や肩こり私も経験ありなのでよく理解できます。 やる気はあるのに体が伴ってこないのって辛いですよね。 私はモットンというマットレスに切り替えてから 睡眠の質が上がってくれて、 日中の集中力があがり、肩こりも気にならなくなってきました。 ですので、マットレスを見直してみるの良いかもしれません。 人生の寝ている時間は1/3ですし、ここには自分に合うちゃんとしたもので寝た方が良いと気付きましたので・・・

お疲れのようなのですが

🙂
ひつじマーク
精神疾患の経験者です。 お一人で抱え込みすぎておられるように思います。自分も何とかしなくてはと思っているうちに、メンタルをやられました。 少しずつでも周りの人に頼れませんか?仕事だったら少し業務量を分担してもらうとか、家のことを少しても旦那さんにお願いするとか。 いまのままですとトピ主さんが壊れてしまいそうで、心配です。

トピ主です

🙂
あま トピ主
コメントありがとうございました。 また、ご心配いただき、ありがとうございました。 小町に書いてから、精神的に少しずつ回復してきました。 少しでも吐き出せたのが良かったかもしれません。 相変わらず自転車操業のような毎日ですが、なんとか回ってます。 定年までクビにならない程度でやっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧