もうすぐ50才です。
このところ、やらねばならない仕事がたくさんあるのに集中できず、手が進まず困っています。これまで普通にできていた業務です。
社内の仕事環境は個人で部屋のような場所になっているので、ボーっとしていても誰にも気づかれません。
進捗が遅いとは思われているはずです。社外での業務はこなしていますが、内部向けの資料作成や自分用の資料整理ができず、かなり効率落ちてます。昨日は頼まれていたことを忘れており、焦りました。
体調は悪くないと思うのですが、最近は肩こりがひどいです。
家には不登校の子がいます。メンタルの問題で月に2回は精神科に受診しています。子の受診つきそいで休んでいるので、なおさら職場に迷惑はかけられないと分かっているのですが、いざ仕事に取りかかろうとしても手が動きません。
正直、仕事辞めたいです。仕事で自分なりに成し遂げたいことがあったのですが、家のこととか自分の能力のなさとか、だんだんあきらめて、今の状態になってきた感じです。
子どもにこれからお金もかかるので、お金は欲しいです。宝くじが当たったら仕事辞める妄想をしてます。
夫の仕事は不規則で家のことお願いしてもあてにできないのが現実です。収入は私のほうがありますし、ずっとワンオペでやってきた気がします。
同じようなご経験とか、日々の過ごし方とか、ご助言ありましたらよろしくお願いいたします。