本文へ

どんな理由で?

レス3
(トピ主 0
😢
しゃもじ
仕事
独身30代女性派遣社員。
派遣先での事です。

事務所の所長が社員一人一人に気さくに声をかけ面倒見が良い感じですが、私に対しては妙にそっけないです。
挨拶してもスルーされることがあったり、話かけても露骨に無視されたこともあります。
昨日、業務について確認をするつもりで話しかけたら「は?それオレ?!」と言われ、謝りながら引き下がるしかありませんでした。
周りの人たちも驚いて、こちらを見ていました。

今日も書類の手渡しと同時に報告の必要があったので報告をすると、こちらに顔をむけることもなく、少ししてから俯いたまま「はい」と反応がありました。

派遣社員は私のみです。
以前まで派遣2人でしたが、人員調整され一人になってしまいました。
とても忙しくバタバタした職場ながら自分では残業をしたり頑張っている方だと思います。

どうして、職場の長が上記のような言動に出られるのかわかりません。
派遣社員ということで見下していて、話かけられることすら嫌だということなんでしょうか?
沽券にかかわると言うか。。
他事務所の女性職員にこの悩みを相談した所、「あの人はお子ちゃまなんだよ」という返答でした。

ランキング

レス

そうかもしれませんね

🐧
セージ
トピ主さんが派遣ということで下に見ているんだと思います。 君は社員とは違うんだからな、みたいな。 まあとんでもない小者所長ですね。 女性職員さんが「子供」と表現したのもわかります。 周囲があなたの頑張りをわかってくれていればその小者は割り切ってやっていくしかないかも。 そこの所長とはいえおそらく劣等感の塊で差別主義者かもしれない。 派遣ですけど何か?くらいの強いメンタルをもって感じよい挨拶を心がけ、仕事をきっちりやっていれば見ている人はちゃんと見ていると思います。 どうしてもやりにくいなら派遣会社に相談してみてもいいと思いますよ。

個人的感情。

めたも
トピを読んだ率直な感想は、 所長はしゃもじさんのことが嫌いなのだと思いました。 そういう、個人的感情を露骨に態度に出す点が 「あの人はお子ちゃまなんだよ」という分析につながるのだと思いました。

派遣2人の時は?

🐤
極上ぷりん
いつからそっけないのかな? 派遣が2人から1人になって 出来の悪いほうが切られたが 所長にとって気に入っていたほうだった。 相談する相手は所長に気安く話しかけている女性社員がおすすめ。 その人もトピ主に対してそっけないと感じているけれど トピ主をフォローしていないなら 幼稚な所長にトピ主がレベルを合わせて苦しんでいるだけの状態。 トピ主の態度で変わる可能性ある程度のそっけなさ。 相談相手が相談されてからそっけなさに気づいたならフォローを頼む。 1人だけ違うことに他者は基本気付かない。(興味ないから) 所長にとって影響力のある社員を味方につけるのが効率的。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧