本文へ

男心を教えてください。

レス4
(トピ主 0
🐤
しまはる
恋愛
先日職場の男性と2人きりで話していると、『AさんとBさんとCさんが3人でお茶してる時に俺が付き合ってるって話になったらしいよ』と言われました。 これはどういう心境で本人に話すものなんでしょうか? 何の考えもなく実際にあった出来事としてただのネタとして話してきただけなのか、周りはこういう風に騒いでるけど…的な感じでこちらの反応や気持ち的な部分を伺っているのか分かりません。 付き合ってると噂されてると本人に話してくる時はどういう心境なのか、男心を教えていだければと思います。

ランキング

レス

そもそも職場恋愛は配慮あってこそ

041
匿名で
     女性は噂好きですからね。 本当に職場恋愛をしようと思う相手なら もっと慎重になって、気を遣ってバレない配慮をすると思います。 男性側にとって、浮ついた職場恋愛の噂など 百害あって一利なしですよ。 ちゃんと結婚して公にする気持ちが最初から多分にあるなら 話は別ですけど。 相手の反応を見て楽しむとかなら、小学生「男児」レベルです。 噂になってるんだ、そうなんだ。くらいにとどめて こちらが、相手の様子を見るくらいでちょうどです。 職場恋愛は、結婚が決まるその日まで、噂やネタになってはいけません。 職場とは本来、仕事をするところですから。  遠い遠い昔、取引先・社内とお声がかかったことはありますが  エ?そう(好意)だったの?と、こちらがびっくり仰天してしまうほど  お申込みが来るまで気づきませんでした。   それは高校生の時も同じでした。  本気なら、もっと真摯な態度で「わかるように」申し込まれると思いますよ。                          

そう

041
くま
ただのネタ話。 お互いが誤解をされているというだけの話だよ。 意図も何もそれだけ。

レスします

うみ
AさんBさんCさんが「男性とトピ主が付き合っている」という噂話しをして、その噂話しを男性が知って、トピ主に話したという事ですか? それ、ただの報告ですよね。 本人の知らない所で事実とは違う話しが広がるのは迷惑なので。噂の当事者であるトピ主にも知らせたのでは。

たぶん

🐱
ジンジャー
こんな噂たつってことは君、僕のこと好きなの?みたいな興味があったのかも。 彼自身、あなたに好意があってもなくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧