本文へ

全体的って具体的にどこだい

レス6
(トピ主 0
🙂
まちこ
恋愛
私の容姿についてなのですが異性の友達から 「全体的に可愛い、でもどこが可愛いのかわからない」と言われました。 これはどういう捉え方をすればいいんですか、 褒められていると捉えていいのでしょうか?

ランキング

レス

醸すのは雰囲気です

🙂
それは、トピ主さんが醸し出すムード…雰囲気ですね。 全体的という意見なので、端的には評価されていません。どういう意味かと言うと、全体的とは抽象的にしか評価できないという意味。具体的には、顔が特に可愛いとかではありません。 髪型、着衣、靴、持ち物、目、仕草、これらが渾然一体となって、まちこ嬢様は可愛いのです。

安心しな

041
誉め士
誉められている。 パーツ、パーツは十人並みだけど、トータルすると十人並み以上と言うこと。

雰囲気なんでしょうね

🙂
丸大豆
褒められてる方だと思います。

やったね!

匿名
雰囲気美人は劣化の影響をあまりうけないようです。醸しだす美しさですから。 ある意味、どのパーツも甲乙つけ難いのかも。 プラスにとって損はないでしょう。

さあ、褒め言葉かお世辞か分かりません…

041
匿名
取りあえずはけなされたりしてはいないだろうからね。 捉え方としては『あまり気にしない』でよろしいのでは? それともトピ主さんの言う捉え方は別の意味ですか? 友人だと思っていたんだけど、相手が好意を持ってくれている?って 捉えても良いですかということですか? 特段悪い意味はないだろうことは予測できる。 (そもそも友人関係なんだから悪い印象はないはずですよね) で、可愛いって言葉が示す範囲は非常に広い。 容姿もあるし、ファッションもある、仕草や雰囲気だってあるだろう。 それ以外にもさ、『可愛い』って意味合いもあるからね。 子供とかペットとかでもそうだし、愛用している小物とかでも可愛いは使う。 部活で頼って来るような後輩を『可愛いやつ』なんて称することもある。 そういった意味で言えばね、 男性で庇護欲のあるような人なら、距離の近い親しい自分より若い女の子 とかを『可愛い』と言って広い意味で愛でる対象となってもおかしくない。 だからこそ、その言葉だけで色んなことを飛躍的に想像しても意味はない。 ただその人からは良く思われている程度が言えることだ。 どんな意味で良く思われているかの本心は本人しか分かりません。 これが『美人』とか『綺麗』とか『素敵』などなら外見を評価してくれて いるって分かるんだけどね。

バランスに優れているんです

消えた恋文
どれ一つ取っても、世間の平均を超える可愛さを 表していると言う事でしょう。 とても素直な誉め言葉だと思います。 今日の帰りには、最中の中にアイスに包まれた板チョコの 入った物を買って帰り、しみじみ味わって食べましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧