本文へ

旦那が帰ってこない

レス8
(トピ主 1
😢
あぃり
恋愛
昨日の昼過ぎに生活の事で喧嘩し、旦那が何も言わずに出て行ってしまいました。旦那は財布や携帯も持たず、車の鍵だけを持って車で出て行きました。 今までも何回か喧嘩すると出て行く事がありました、ですが半日くらいで帰って来ていました。 今回は車で出て行き、1日半も帰ってこず心配しています、どうしたらいいのか分からなくて困っています。 わたしは車も乗れないし、今住んでいる場所が旦那の実家で土地勘がなく、また鍵を旦那が持っていってしまったので探しに行けません。 待つことしか出来ず、帰ってくるのかも分からず不安です。旦那は激情的な人なので何かあったのではと心配です。 何かアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

実家にいるのでは?

🙂
藁子
夫のご両親に相談して、最悪は警察に届けたらどうですか? たぶんね、夫のご両親は知ってますよ。 喧嘩の度に家を出るほどの喧嘩内容なんでしょうか。 こんな状態なら、夫婦で話し合いなんて怖くて出来ませんね。 今後の事も含め、自分の身の振り方を真剣に考えた方が良いと思います。 どんな事情があるかわかりませんし、他人がとやかく言うことではないけど…申し訳ないけど、こんな状態で子供を持たないこと、離婚も視野に入れた方が良いと思います。 夫婦とも、少し大人になられることが大切。 トピ主様も自分の実家に帰られるなり、仕事をするなりして、自立されることです。

度々喧嘩する、度々家出するって、ご主人フツーじゃないですよ

😨
ミルク
度々喧嘩する、しかも度々家出をするって、、、 どうしてそうなるかな? ご主人短気なの? その前に家を飛び出す程の喧嘩を度々するって、どういう事で? ちょっと結婚生活自体、考えた方がいいかも知れませんよ。

今少し待つ以外

041
宵待ち草
方法はないと思います。  ご主人会社に勤めているのですか?だったら会社に電話すればよいと思いますよ。  でも心配してここに相談するぐらいだから自営業なのでしょうね。だったらご主人の兄弟等に聞いてみればどうでしょうね。ご主人の行きそうなところを。  今のところ思いつくのはそんなところです。ご心配ですね。

トピ主

😢
あぃり トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 喧嘩の原因は金銭面のことです。 今は少し落ち着いたので、今後の自分の身の振り方を考えながら待ってみます。 皆さま、本当にレスありがとうございました。

とても心配ですね…

041
匿名希望
以前、友人に聞いた話です。 奥様に心配させようと思っている場合ですが、お財布や携帯を持って出なくてもノートPCやカードやタブレットを持って出ているのならそんなに心配はいらないかもです。そしてそれ以外でもお財布に入れず現金を持って家出したりする場合もあるみたいで家出して行く先は友人宅やネットカフェやカプセルホテルなど。車なら車泊も考えられるので、先ずは御身内などに相談してみる事ですよね。早く無事に連絡が取れるといいですね。トピ主さん元気出してね。

放って置くかな。

💤
まあね。
其処が旦那さんの実家もあり生まれ育った地域なら旦那さんは実家もあるけれど、匿ってくれる友人も何人か居るのではないですか?。 放って置け、と思いますが。。。 私なら夫が帰って来た時点で「良いわねえ。隠れる場所あって。」と嫌味の一つでも言ってしまいそうですが、トピ主さんの旦那さんなら其の言葉でまた家出しそうですけれど。 しかし、妻と口論になっていちいち家出しちゃうような夫も如何なるものかと思いますよ。 親に心配して貰いたい子供でもあるまいし、家出る事でトピ主さんを心配、不安にさせてる事にいい気味と思っているかもしれません。 鍵って一つしかないのですか?。 私なら夫の居ない間に鍵自体変えてしまいたい心境になりそうですが、其れは意地悪ですかね?。 今後の為にもスペアキーは作って置いた方が良いのでは?。 多分旦那さん、無事に戻ると思いますが、今後喧嘩になって「家出ても解決にならないから大人らしく話し合おう。」と言ってみたら如何でしょうかね?。 実際また喧嘩して家出た所で「またか。。。」と慣れて来そうですけれど。

捜査、尋ねる、探す

🙂
もし
財布と携帯を持って行かないことの示唆が気になるのです。 夫実家に電話して、すぐにそちらにいるか確認しましょう。 実家にいない場合、また何か連絡があったかどうかも、聞いてください。特に、夫の母親に状況を話して尋ねてください。 夫実家と協力して、夫を探しましょうよ。 何故、もう財布がいらないのですか? 財布の中は、カードなど全部いつものままでしたか? つまり、彼は全部置いて行ったのでしょうか?

🐱
ぷ~にゃんパン
家の鍵なのでしょうか? 1つしかないってスペアは作ってないのでしょうか? トピ主さんはお持ちではないの? 旦那さん仕事に行った時トピ主さんはどうしていたのでしょうか? 喧嘩原因が金銭面だそうですが、それは家庭の事ですから何とも言えません。 ただご心配ではないのでしょうか?今2日目、義実家にも帰ってないのでしょうか? 会社には行っているのでしょうか? 会社に連絡してみるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧