本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマス装飾のアドバイスをください!

クリスマス装飾のアドバイスをください!

レス1
(トピ主 0
😀
LISA
話題
LISAと申します。 今年からクリスマス装飾に挑戦したいと思っているのですが、我が家の環境では、イルミネーションを飾る場所や、クリスマスツリーを置く場所がありません。 どうしても、クリスマスデコレーションをしたい事情があり、我が家のような環境でも、何か素敵に飾る方法が無いか、皆さんの知恵をお借りしたいです。 我が家の状況を記載します。 どうかアドバイスをください。 ・玄関周りは、大人1人立つ事も難しい程狭い。 ・外構は、ブロックを積んだ花壇の土の中に、機能門柱が刺さっているのみ。植栽の世話が出来ないので、花壇は未使用。 ・外部電源無し。 ・フェンスが境界にあるが、隣家と共同所有のものなので、イルミネーションを巻けない。 ・軽自動車ギリギリ入る程度の土間打ちエリアがあり、半分は物置&自転車置き場、半分は未使用状態。 ・クリスマスツリーを上記の土間打ちエリア置くスペースはあるが、背景が、我が家の黒ずんだ外壁、配線が集まっている為、お洒落な空間になり辛い。

ランキング

レス

外壁にサンタを描く。

🙂
関西ミドル
正直、トピの内容を読んで「飾るとこ、無いやん!」て思いました。文面から察するに、入院している子供がクリスマスに一時帰宅するとか、そんな事情でもなさそうですね。遠距離恋愛の彼氏さんが来るとかですか? 配線があっても、土間打ちエリアの黒壁にペンキでサンタを大きく描けば、インパクトがあると思いました。夜間にライトを当てれば発光するタイプのペンキがあれば、もっといいのですが。これぐらいしか思いつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧