本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつまでも引きずってる私の背中を押してください。

いつまでも引きずってる私の背中を押してください。

レス12
(トピ主 2
💔
choi
恋愛
夏に失恋しました。 元々遊びで仲良くしていたので、正式に付き合ってはいなく、割り切っていたつもりでした。 彼が他にも手を出しているのもわかっていました。 でも、毎日LINEして、月2、3ぐらいで会って、昼間のデートや体の関係なしのデート、私の引越しの手伝いまでしてくれたので、たまに勘違いしていました。 それが、夏になり手を出した一人に本気でのめり込み、精神がおかしいぐらいに舞い上がって、私は捨てられました。 彼は元々浮気性で、女遊びも激しく、性格も俺様で人を平気で見下すモラハラなところもあり、10のうちいいとこなんて2ぐらいしかないような人です。 こんな人捨ててくれてありがとうと言いたいぐらいなのに、モヤモヤといつまでも引きずっています。 誰か、こんな私に新しい出会いがあるように背中を押してください。

ランキング

レス

素敵な女性になってください。

めたも
片想いは「被害」ではありません。人生の宝物だと思います。 失恋は悲しいですよね。 でも、せっかく経験した恋を、乱暴な言葉で表現したり、彼の悪口を言ったりして、 わざわざけがさなくてもいいんじゃないかな?と私は感じます。 choiさんが、今までもこれからも自由に恋愛をしてゆくように。 彼が誰を女友達にして、誰に本気で恋をしても、自由ですよね? choiさんもこの先に「本気でのめり込み、精神がおかしいぐらいに」恋焦がれる男性に出会うかもしれません。 そのためには、心を美しく磨き、魅力ある素敵な女性になってください。 応援します。

そもそもの認識が違うような・・

茶葉
主さんとも身体の関係がありまるで恋人風の関係だったのなら、主さんの言う浮気性だの女好きみたいな思いは理解出来ますが、主さんとはあくまでも友人関係だったみたいですからね。 ただの片思いですし、他に手を出してた女!とか、捨てられた!なんて表現も違うと思いますよ。 主さんはどこかで彼の恋人だと錯覚してたのでは? でないとそういう表現にはならないので。 そこの認識間違いに先ずは気づく事から始めた方が良いと思います。

捨てられた?。

💤
何だかね。
正式に付き合って無いなら捨てられたと言わないのでは?。 もう遊びに付き合ってくれなくなった。ってところでしょうか?。 まあ、何が可哀想ってトピ主さんより其の彼に本気になられた女性では?。 元々浮気性で、女遊びも激しく、性格も俺様で人を平気で見下すモラハラな男性に好かれて結果、其の彼女も今後深く付き合ってしまった後に、其れこそ捨てられるのですから。 其の彼女に気を付けた方が良いよと忠告してあげたいくらいですね。 >新しい出会いがあるように背中を押してください。 そうだね。新しい出会いを求めるならさっさと其の彼引きずってないで忘れないと次進めないんじゃない?。 元々遊びで仲良くする目的ではなく、真剣な恋愛するような男性を「元々」探してみましょう。

ダメな男は魅力的

🙂
いわし雲
女性遍歴が激しい人は女性にモテる側面があると思う。 女性の落とし方を知っているし、 モテるから遍歴できるとも言える。 ダメな男って結構魅力的なもんです。 だから口説かれた女性は苦労する。 でも、人間、言う事よりやる事です。 何をやってるのかを見るのが一番正しい。 それも上っ面で優しい所に感動するのでは無く、 他にも同じ事やってないかどうか気づけるかどうかという点です。 そこから考える癖をつけてみても良いと思いますよ。 こんな男性は世の中にゴマンといます。 トピ主さんはその典型例と接して学んだというのが真実だと思う。 大人への階段を上がったと思って下さい。 そして、男性をこちらから魅了するカッコイイ女性になって。

主です

💔
choi トピ主
確かにあまり彼のことを悪く言うのは良くないですね。 彼が誰を好きになろうと自由ですしね。 彼とは身体の関係がありました。 出会った当初は彼の方からアプローチがあり、かなりの愛情表現もあったため、勘違いしていました。 結局他にも私のような関係の人がいたのですが。

そうじゃなくて

041
くま
>こんな人捨ててくれてありがとうと言いたいぐらいなのに 酸っぱい葡萄の論理では幸せになれない。 失恋はしたけど夢中になれる相手を好きになったことと、楽しい時間を過ごしたことを肯定的に捉えたほうがいい。 結果的には失恋になっているけど、そういう恋愛があったから次の出会いがあるし、トピ主さんのステップアップにつながると思う。 自分の過去の恋愛を否定してしまうと過去の自分も否定してしまうことになってしまうよ。 終わるべき恋愛が終わるのは必然出会って、そういう恋愛があるから次の恋愛があるということ。 全てがトピ主さんの次の恋愛や恐らく将来の結婚に繋がっている。

???

041
宵待ち草
トピ主さん、付き合ってもいないし体の関係もない男性に捨てられたとはどういう意味でしょうか?彼のことを浮気性とかいいところは10のうち2ぐらいだとも言っています。  トピ主さんが内心彼のことを好きだったとしても捨てられたなどとは言い過ぎな気がしますよ。だって彼異性の友人としか思ってた可能性が大ですので。その程度の相手にそこまで言うのはどうかなと疑問に思います。  メリハリのある付き合い方をした方がよい気がします。ただの友達は友達、告白し合った恋人は恋人と。頑張れ。次の人にはちゃんと告白しましょう。

正式に付き合っていない

😑
匿名
=それが全て。 こういう人と仮に結婚してしまったりしたら大変でした。 地獄の始まり。 その他の彼女に地獄を譲ってあげたってことで良いのでは?

大丈夫

😢
星藍
どんなに相手が酷くても 好きの気持ちって不思議なものですよね。 今回の失恋は主さんにとって 次の恋のためのステップアップにしか過ぎない と思っていた方が気が楽ですよ。 人生に失敗は付き物じゃないですけど 自分が成長できる機会だとポジティブに 考えるべきです!私はそうやって辛いことは 乗り越えてきました!! 今回のことで負けずに恋愛を楽しんでください!

書き方が悪かったです

💔
choi トピ主
知り合って2ヶ月後ぐらいから身体の関係はありました。 でも、毎回身体の関係があったわけではなく、仕事終わりに飲みに行ってそのまま帰るようなデートもしてたし、家に寄る時もあったし、昼間から家で会う時もあったし、普通のカップルのような感じだったので・・・

自分を大切にしてね

🐤
にわちゃん
 20代ぐらいの方ですか? 何故、きちんとお付き合いもしていないのに、身体の関係をもってしまったのですか?  もっと自分を大切になさってください。トピ主が変わらなければ、また同じような男性が寄ってきますよ。  そんな男性、こちらからみれば最低!ですが、好きだったんですね…。  もっと本を読んだり、映画を観たりなど、自分自身を見つめ直してみたらどうですか?  寂しいからと、寄ってきた男の人に簡単になびくような人は、本当に大切な唯一無二の男性に気づかない、気づかれないと、昔、本で読みました。  自分なりに一生懸命生きていれば、いずれ自分に、合った、愛せる男性に出会えるのではないですか?  なかなか人を好きになることが出来ない20代の頃の私は…それでも出会えました。人間的にも尊敬でき、大好きになった男性でした。初めての彼氏で、その彼と結婚しました。  

猛アプローチ男にはご用心

🙂
うさぎ
一気に舞い上がるタイプの男は気が多く、熱しやすく冷めやすいです。数か月おきに、次から次へと同時並行で女性を漁ります。 忘れた頃に、トピ主さんにもまた近寄ってきますよ。軽いノリで。 関わるだけ時間のムダですから、ガン無視してください。 強くならないと、また同じタイプに引っかかりますよ。 別れて大正解でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧