同棲中、20代の彼氏についてです。
日常生活などの細かな要望が多く、
それを出来なかったり、忘れたりすると、ペナルティとしてノートに「○○しないようにする」のを100回書けなどといわれキレられます。
正直わたしは適当でマイペースな性格のため、細かな要望などはかなりストレスで、理由に納得もできず、要望通りすることもなかなかできません。
特に私がしんどいのは、音に関してです。
彼は音や光にものすごく敏感で、とびらの音や物音、足音などでちょっとでも大きな音が出ると、かなり怒鳴られます。
お陰で料理なども慎重に音を立てないようにしたり、彼が寝てる時は、お風呂に入ることも、トイレに行くこともままなりません。
これらが出来ないと、怒鳴って感情的になり、落ち着くまで何を話しても怒られるだけです。
怒鳴られたりすると黙ってしまうわたしも悪いのですが、そこまできれる意味がわからなくて、うわべの謝り方になってしまうため余計火に油を注いでいるようか感じです。
だらしないし、細かな気配りができないわたしがいけないこともわかるのですが、普通こんなに細かにパートナーに要望し、ペナルティなどつけるものでしょうか。
相手のことが理解できません。
私が甘いのでしょうか。
ご意見お聞かせください。