本文へ

夫への不満

レス1
(トピ主 0
🙂
新米マミー
子供
現在妊娠7週目なのですが、体調が日に日に辛くなってきています。
妊娠したと夫に伝えた時は喜んでその時だけ家事を手伝ってくれましたが、今は理由を話した上でお願いしても嫌そうに返事をし、あからさまに嫌だと態度に出してきます。また、つわりで食事の準備が出来なくなりそうと伝えても「えーそれは嫌だ」と言ってこられました。
つい最近では息苦しさと気持ち悪さで声を出さずにいたところ、機嫌悪い声で私を責めてきました。
そのまま夫は機嫌悪くなりソファーでくつろいでいました。
少しして家事が疎かになっていたので、休み休みやり始めましたが、そんな姿を夫は見ているだけでなんのフォローもしようとはしてくれませんでした。
私には親がいないので、頼れる人がいません。
このままの状態が続くと思うと不安でしかありません。

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、何かいい方法を教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

頑張っててご立派です。

😢
アイス
日々お疲れ様です。 私は現在2人目妊娠中で12wに入った妊婦です。目まぐるしく変わっていく体調、体型、心情についていくのが大変ですよね。 文面を読んだ限りですと、旦那様は面倒くさくてやりたくないのでしょうか・・・ うちの旦那もこちらが辛いから出来ないと伝えても愚痴愚痴文句を言ってきます。 でもゴミ出しと子供のお風呂は必ずやってくれます。 今は出来ない事は出来ない!とはっきり伝え、できる限り旦那様にしてもらうしかないと思います。 不安を煽ってしまうかもしれないのですが、私は少々無理をしたせいで切迫流産の手前までいきました。どうかこの不安定な時期にご無理だけはされないで下さい。 赤ちゃんを守れるのはあなただけなんです。それを旦那様にもっと理解してもらうべきです。 そもそもつわりの辛さが理解出来ないにしても、パートナーが辛い時にフォロー出来ないっておかしいと思うんですよね。妊娠なら尚更です。2人の子供ですからね。 男性は本っ当に口に出さないと気付いてくれません。口に出してもしてくれない事があるのなら尚更です。とにかく、やって欲しいことを口を酸っぱくして言い続けるしかありません。 今日は本当に体調悪いからできないや・・・ごめん、明日は頑張るから!今日はお願い!って頼んでみても無理そうですか?それかつわりが終わるまで家事を完全に分担するとか。 それでもだめなら私なら義母に相談という名の告げ口をします。義母から多少悪く思われたっていいです。だってしんどいんですもの。同じ出産経験者なら少しはわかってくれると思いますがどうでしょう? お金が有り余っているのなら家政婦さんでも雇えるのですけど現実問題難しいですよね。 トピ主さんがこれから適度に息抜きできる素敵なマタニティライフを送れる事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧