本文へ

昔の映画を探してます

レス6
(トピ主 2
😀
かるる
話題
50代女性です。 昔10代の頃(たぶん)テレビで見た(火曜ロードショーとかの映画番組)で見た映画のタイトルを探しています。 映画の内容は細かいところまでおぼえていないのですが、 ・青年とおばあさんの恋愛 ・心に残っているシーン→青年が川or湖のそばでおばあさんに指輪をあげる。(プロポーズだったのか?) するとおばあさんはその指輪を川(湖)に投げてしまう。 青年がびっくりしてどうしてそんなことをするのか?と聞くとおばあさんが「こうすれば永遠にここにあるでしょう?」と答える。 これしか記憶にないのですがとても美しいシーンだったので、映画を又見てみたいと思いました。 白黒映画だったような気もします。 映画に詳しい方がいたらもしかしてご存じなのでは?と思い投稿しました。

ランキング

レス

ハロルドとモード 少年は虹を渡る

🙂
もりお
トピ主さんが書かれた「青年とおばあさんの恋愛」と「映画」で検索したらすぐ出ましたよ。

違うかもですが

🙂
おずき
少年とおばあさんの恋のストーリーなら「ハロルドとモード 少年は虹を渡る」 かもしれません。

あまり詳しくないけど

🙂
藁子
詳しくないから、間違っていたら申し訳ありません。 『ハロルドとモード 少年は虹を渡る』 ではないでしょうか。 ただし、そんなに古くもないし、白黒でもないので違うかも。 仮に、もしこの表題の映画なら、有名な某動画サイトにあります。 それ以外の配信サービスにもあります。 結構簡単に手に入ると思います。 ちなみに前述の某有名動画サイトでは300円なり。

ありがとうございます。

😀
かるる トピ主
答えてくださった皆様、ありがとうございます。 そうです!この映画です! キーワード検索をしてもなかなか見つけられなかったので嬉しいです。 1971年の映画なんですね。傑作らしいので見てみたいです。 白黒映画ではなかったですね。すみませんでした。人の記憶の曖昧さ、、。今回実感しました。 ありがとうございました。

ハロルドとモード

🙂
洋画好き
タイムリーというか、今スターチャンネルで放送されてますよ 今度は12月が放送予定。 オンデマンドでも放送されてます、今月末でいったん終了になってるけど、少し経つとまた放送されると思います。 この監督の他の作品もどっちかというと、いかにもハリウッド的で通り一遍の映画とはちょっと違うように感じます、アメリカン・ニューシネマの時代の監督さんかな? 本作はアメリカではカルト映画として根強い人気の作品のようです。 ラストも印象的です 洋画専門チャンネルはありがたいです

情報ありがとうございます

😀
かるる トピ主
「洋画好き」さま 貴重な情報ありがとうございます。 まさにタイムリーですね! ネットでこの映画の情報を読んでますます見てみたくなりました。アメリカでは評価が高いみたいですね。 ここに投稿してら昔の映画を色々見たくなってきました。良い映画沢山ありますもんね。「洋画好き」さま、色々詳しそうで、もっと色々聞いてみたいのですが、、、。今回はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧