短大からの親友がおり、現在35歳です。
互いに子供がおり、親友A子は1歳4ヶ月になる男の子が。私は5ヶ月になる女の子がおります。
子供が産まれてから特になのですが、自分の息子の写真を毎日LINEで送ってくる事が悩みです。(今日は二回目の公園に来たよ)とか、(コストコに来たけど寝ちゃった)とか特に内容が無く、日々の日記?のような感じでインスタ代わりに私に息子の写真や動画と共に送ってきます。
最初のうちは「可愛いね!」などと返していたのですが、ここ最近は毎日写真や動画が送られて来て、私も子供を見ているので、正直困ると言うか迷惑に感じで来ています。また、A子の息子は産まれてから一歳四ヶ月になる今もなお2~3時間おきに起きるらしく、ここ数ヶ月のLINEでは昨日は何時に起きてずっとそこから寝てくれないから本当に辛い云々の愚痴が毎日来ます。まだおっぱいをあげていて、会社にそろそろ復帰が決まっている為、10月から断乳をすると言っていたので、「断乳すると夜泣きが無くなると聞くけど、全然だめなの?」と聞いたら、「息子が可愛いくてまだ断乳出来ない」と返ってきました。
また、ネントレしてる?と聞くと、ネントレってなに?どうやるの?と聞かれ。
唖然としてしまいました…。夜中に泣かれて辛いだの寝てないだのと言う割にそうさせない為の努力や勉強は何もせず、こちらが提案すれば子供が可愛くて出来ない。いい加減、うんうん大変だねと聞いてるだけなのも耐え難くなって来ました。地域でやっている一歳になるまで参加可能な赤ちゃん教室にも一度も行かず、ママ友もいないようで、同じマンションに住んでいる親のところに毎日行き、一緒にお昼を食べ、夜まで居るそうです。公園では、いつも息子と二人で遊んでいます。
先日、夜泣きの動画を送られてきた事でもういい加減にしてくれと思いこちらへ投稿致しました。アドバイス頂けたら幸いです。