本文へ

前彼との接し方

レス6
(トピ主 0
041
ぴえ3
恋愛
2年ほど前に別れた前彼と
今でもたまに集団で会うことがあるのですが、
どうしても自然に振る舞えません。
(話せない、顔を見れない、やんわり避ける)

大人げないので何とかした方が良いでしょうか?
それとも今のままの方が良いのでしょうか?

私自身、友人、知人に関しては簡単に切り捨てたり
すべきじゃないって考えなのですが、
異性関係だけはやけにバッサリ
してしまうんですよねえ。
当然ながら、相手も大体そうです。

今が幸せならそれで良いのかなー?

ランキング

レス

問題ナシ

041
キキ
トピ主さんのその態度が周囲を不快にさせるものではないなら、別に元彼と仲良くする必要はないと思います。 興味が無いから相手を見ない。 話すことが無いから会話をしない。 それで良いと私は思いますが・・・冷たい考え方かな!?

そうかなぁ?

041
バニラ
>異性関係だけはやけにバッサリしてしまうんですよねえ。 こんな風に悩んでトピを立てるくらいだったら、全然バッサリしてなくないですか? 本当にもう何とも思ってなければ、ごく普通に話したりできるはずですけどね。 大人気ないというより、まだその人を意識してしまっているってことじゃないでしょうか?

いいんだよ

041
のりこ
状況は全く違うかもしれないが、 私も前社内恋愛で、今でも社内で会うことがあるけど、別れて最初の頃は少し未練があったから、挨拶や立ち話などしていたけど、時間が経って彼氏もできて、愛情・興味レベルが全くゼロになったら、自然に顔を合わせたくないし、そっけなくしたくなりました。無理して愛想良くしなくていいと思います。極端にいやな感じの対応をしなければね。

ありがとうございます。

041
ぴえ3
>キキさん 私も、冷たいかな、いやそんなことないよな という感じです。 わかっていただけて嬉しいです。 >バニラさん いえいえ、ご指摘の通りですよ。 バッサリは決してサッパリじゃありません。 世間一般ではどうなんでしょうね。 別れても友達とか、私には到底無理そうです。

職場恋愛のつらいところ

041
横浜乙女
私も前彼が職場内でしたので、きまずさが未だに漂っています。 幸いにも、フロアが違うのでそう頻繁に顔をあわすわけでもなく、時たまエレベーターなどで出くわす程度ですが。 職場内に加えて実は同期なので、余計に意識してしまいますねぇ。今は互いに既婚者であり、そういう意味ではわりきれているのですが。 どうしたって自然に振舞うのは無理ですが、まぁ、それも人間関係と割り切るしかないと思います。コレが仕事で四六時中一緒にいなくてはならない、とかだと閉口しますが。

わたしもです

041
みー
同じように悩んだこともありました。 でも冷たくして良かったんだと思います。 街で偶然会ったとき、こわばった私の表情なんて気づきもせず、 未だに自分の所有物のような態度を取られたから。 男性は別れたからって、他人になるつもりはない人が多いですよね。 避けるくらいでちょうどいいんだ。と割り切ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧