本文へ

気持ち悪さに吐き気、頭痛

レス7
(トピ主 1
🙂
20代
話題
20代女性です。 最近、車酔いをしているかのような気持ち悪るさと吐き気に頭痛が少しある状態が続き内科で見てもらい頭痛からくる吐き気だと思う、一応脳神経外科でCTとったほうがいいかもしれないと言われ、そのお医者さんでは頭痛薬と胃薬?をもらいました。 その薬では効果なく後日脳神経外科でCTを撮ってもらったのですが脳に異常なしと言われ違う痛み止めと吐き気の薬をもらいました。 まだ、薬の効果がでていないのか気持ち悪さと吐き気が続いてます。 数日続き、今までのが嘘のように元気になる、また数日具合が悪くなるというのを2ヶ月くらい繰り返しています。(嘔吐する日も少しありました) 苦しいので早く治したいです。

ランキング

レス

レスします

冬休み
寝不足が続いてたり、疲れが溜まってないですか? 胃薬の種類を変えてみても良いかも。。

首は?

041
耳の検査はされましたか?車酔いの症状や吐いてしまう原因は三半規管が問題の場合があります。 あとはクビの骨のズレ、首が細くて長い人がなりやすいようです。 私の夫も吐き戻しがあり、めまい、胃のムカつきや頭痛が治らず病院で内臓や耳の検査をしましたが異常なし、困った末行きつけの整体の先生に首を見てもらい判明しました。 ズレを治したら嘘のように元気になりました。 原因はあると思うので早く見つかるといいですね、お大事に。

疲労が溜まっているのでは

女子大生の母
うちの娘が、同じです。 進学校で頑張りすぎ、寝不足と疲れが溜まって、自律神経が乱れやすくなりました。半年くらい、光や音にも辛い程の強い頭痛と吐き気で、食事もままならない状態で、偏頭痛の薬もあまり効きませんでした。 受験を指定校推薦にして、勉強の無理とストレスを減らして、一か月ほどしたら、薬が効き出しましたが、今でも生理前と低気圧が近づくと頭痛になります。 でも、薬も割と効くので、寝込むのは殆どなくなり、吐き気もあまりありません。 自律神経の乱れは、一過性の人と、うちの娘のように乱れやすい体質になってしまう人がいるようです。 痛み止め以外に、何種類も漢方薬を試して、2年くらいで割と予防効果を感じるものに出会い、毎日それも飲んでいます。

早く眼科へ

😨
栗あんみつ
眼の病気でもそのような症状になる事があります。2ヶ月も続いてるなら早く、それも眼のレントゲンのような精密検査、眼底検査もできる規模の眼科です。脳のように何も異常がなくても、検査をして無駄なことはありませんから。

めまい外来

🙂
ととんと
他の方が仰ってるように耳鼻科かと思うけど...きっと内科でも検査ぐらいして貰ってるでしょうね。 めまい専門の病院、ネットで探して行ってみれば?

大きい病院で検査はしましたか?

🙂
津軽人
目まい(天井が回りました)で、念のために脳外科でMRI診断を受けて異常無し、二日後に脳梗塞を起こしました。 画像診断も完璧ではありません、総合病院でしっかり検査をしたほうが良いと思います。

レスありがとうございます

🙂
20代 トピ主
低音難聴が少しあるため、メニエールではないかとお医者さんに聞いたところめまいがないので違うと言われました… 腸か何かかな?薬が効かなかったらまた来て下さいと言われました 最近コンタクトをつけると違和感があり、必要な時は眼鏡を使用していました 関係ないかもしれませんが、眼科に行ってみます レスありがとうございます、とても助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧