配属されて本格的に仕事が始まったのですが彼氏からのラインにイラついてしまいます。
また、自分の考えが合ってると正当化する自分にもイラついてしまい、彼からのラインの返信がきてると「またイライラしてしまうんじゃないか」と気分が重くなります。
彼氏とは新入社員研修中で出会いまだ交際の日も浅いです。
そんな中研修が終わり配属されたのですが、私が配属された部署は実践とともに学ぶ方式なためタスクが多く一日ずっと資料の作成に時間を費やしたりでかなり疲労困憊してしまいました。
そんな折彼氏から「仕事がだるい」とラインが来て私もやる事が多く大変だったと言う意味を持って返信したら「いや暇だった笑」と
この時点で「はぁ?」と思ってしまったのですが、こっちが忙しいと伝えても向こうがなぜ暇だったのか、どのようにして暇だったのかを話しきて正直どうでも良いです。
また、忙しいと言ってる人に対して自分がいかに暇か話せる神経が正直わからないです。
こちらが忙しいと伝えても「やることやって終わってないフリしたら暇になるよ」ときてイライラが止まりません
配属されて任される仕事がないから勉強しとけとほっとかれているならそりゃ暇になれるだろっと思うのですが、仕事中が暇だと言える環境な彼氏にとてもイラついてしまって電話もラインも当分したくないと思ってしまいます。
私の心が狭い自覚はあるのですが、どうしてもイライラが収まりません。もっと寛大な心を持つべきなのでしょうか