本文へ

恋愛についてアドバイスを下さい

レス5
(トピ主 0
🐤
青鷺
恋愛
私は今遠距離恋愛をしています。 とは言ってもお付き合いは断られていて、友達以上恋人未満のような関係を長く続けています。 付き合ってはいない現状に関しては、彼の家庭事情や持病もあり、また、関係に名前が無いだけで一般的な恋人同士みたいに連絡を取り合い、触れ合う事もあるため気にする事はあまりありません。 しかし最近になって、過去に私と同じような関係性の女性がいた事が気になるようになりました。 元々話を聞いていた段階では特に気にしていなかったのですが、今になって気づくと澱のように溜まっていたものがあったのかもしれません。 その中で、短期間の同棲を数度したという事を一番羨んでいます。 少し前、暫く一緒に過ごせる機会があるかもしれないとの話が出て期待していたのですが、よく考えれば前述の家庭事情や金銭面から時期的に難しいという事でその機会が無くなりました。 交通事情や家庭、金銭面など難しい事は頭でわかっているのですが、ショックを受けてしまい落ち込むとその女性と自分を比較してしまいます。 ネット検索をして紛らわそうにも、書いてある事は大抵恋人同士の事で、今は貴女が恋人なのだから、という結論ばかりで自分の場合はどういう風にこの気持ちを落ち着かせればいいのかわからなくなってしまいました。このままでは嫉妬から変な態度を取ってしまいそうです。 彼の気持ちは今はまだ好意的だと思うのですが、それに甘えてしまって嫌われたくありません。 混乱したこの気持ちを落ち着かせるようなアドバイスなど頂けますと幸いです。

ランキング

レス

まぁ・・

💡
ビール好き
家庭の事情が分かりませんが、金銭面の問題だけなら、新居の費用を全額主さんが持って、彼にお金の援助もして同棲は可能では? そういう感じの同棲ではなくて彼に望まれて対等な関係で一緒に住みたい!という事なら無理としかアドバイス出来ないかと。 というか、家庭の事情や持病の問題があっても恋人にはなれると思いますけどね。別に結婚する訳じゃないのなら彼氏、彼女という関係ぐらいにはなれそうな・・。 そういう場合、彼は交際してる女性は居ないよ!と他人には話すと思うのですが、そこは気にならないのですね。

あなたにとって良い関係と言えますか?

041
さらん
・遠距離恋愛 ・お付き合いは断られていて ・前が無いだけで一般的な恋人同士みたいに連絡を取り合い、触れ合う事もある これは、世間一般には「都合のいい関係」と言います。 きちんとお付き合いしていないので、彼が地元で誰と何をしようがあなたは責める権利がありません。 また、きちんとお付き合いしてもらえていないこともあなたのストレスになっている、将来に期待しているが望みは薄いのがストレス、という具合だと思います。 私があなたの友達だとしたら、そんな男止めなよ!と強く言います。あなたにとって良い関係と言えない、思えないからです。 もしその状態でもあなたが幸せだったり、将来性がないのはわかっていても彼といたい、とかなら別ですが、実際ストレスになっているのですから。幸せな関係とは思えません。 男性があなたに好意的なのは当然です。だって都合がいいキープ相手ですからね。付き合わなくても触れ合わせてくれるなら、付き合うなんて責任の生じる言葉いいたくないでしょう。

考えよう

🐤
ほんとに?
触れ合うこともあるということは身体の関係ありってことでいいですか。それでもつきあっていない=遊び相手というだけですよ。 認めたくないでしょうけどそれを認めれば、今の関係性がストンと腑に落ちるんじゃないでしょうか。 あくまで恋愛ごっこです。 男はどんな理由があれ、相手を大切に思えば告白してくるものです。 責任取りたくないから今の状態が都合がいいだけでしょ。 どれだけの嘘が隠れているかわかりませんよ、彼には。

それは

041
くま
遠距離恋愛とは言わない。 ただの片思い。 現状の彼にトピ主さんの立ち位置の女性がいて、過去にも同様の女性がいるなら、今現在もトピ主さんと同じような立ち位置の女性が他にいると考えたほうがいい。 そして、恐らくだけど彼には近場に実際にお付き合いをしている彼女がいると思う。 嫌われているわけでは無いと思うけど選ばれもしない。 トピ主さんにしてみれば少ない可能性に縋りたい気持ちはあるんだと思うけど、そもそも男性は(全てではないけど)遠距離恋愛って意味がない。 遠距離恋愛って遠距離が将来解消することが大前提で、且つ遠距離でも恋愛を継続したいと思えるような相手だからということ。 彼目線で、お付き合いをお断りするような立ち位置の女性と遠距離恋愛がスタートするとは思えない。 厳しいけど未来はないと思う。 諦めて別の縁を探したほうがいい。

答えはすでに出ている

💍
あなたは自分でわかってらっしゃいます。彼じゃだめだってことに。 私も同じ様な恋愛で苦しんでいる最中です。自分の話かと思ったくらいです笑 でも、私の場合も、トピ主さんの場合も、今の彼と今のこちら側が一緒に居てもいいことないです。ちょうど物理的距離も離れている事だし、心の距離も適当にあけておきましょう。 彼のことが大大大大好きなのはわかりますが、すこし隙間を開けて、他の男性も見るようにしてみませんか? 彼から連絡くるたびに嬉しかったり、ふと一緒にいる時のことを思い出したりして辛いですが、客観的に考えることでほんの少しずつですが冷静になってきます。 今の好きな彼と上手くいくためには、今の状況ではだめです。時間を置いて、お互いに変わらないと。お互い、責任とか覚悟を持てるようにならないと(特に向こうが)。 そのためには、やっぱり他の男の人見るのがいいと、自分にも言い聞かせてます。 責任感の強い男性と新しく恋に落ちるのが先か、今好きな彼に責任感が芽生えるのが先か、、、 (ちなみにネットの記事は、多くがお小遣い稼ぎにアマチュアライターがあることないこと適当に書いているだけのもので、なんの役にも立ちません。書いてた側なのでよくわかります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧