私は今遠距離恋愛をしています。
とは言ってもお付き合いは断られていて、友達以上恋人未満のような関係を長く続けています。
付き合ってはいない現状に関しては、彼の家庭事情や持病もあり、また、関係に名前が無いだけで一般的な恋人同士みたいに連絡を取り合い、触れ合う事もあるため気にする事はあまりありません。
しかし最近になって、過去に私と同じような関係性の女性がいた事が気になるようになりました。
元々話を聞いていた段階では特に気にしていなかったのですが、今になって気づくと澱のように溜まっていたものがあったのかもしれません。
その中で、短期間の同棲を数度したという事を一番羨んでいます。
少し前、暫く一緒に過ごせる機会があるかもしれないとの話が出て期待していたのですが、よく考えれば前述の家庭事情や金銭面から時期的に難しいという事でその機会が無くなりました。
交通事情や家庭、金銭面など難しい事は頭でわかっているのですが、ショックを受けてしまい落ち込むとその女性と自分を比較してしまいます。
ネット検索をして紛らわそうにも、書いてある事は大抵恋人同士の事で、今は貴女が恋人なのだから、という結論ばかりで自分の場合はどういう風にこの気持ちを落ち着かせればいいのかわからなくなってしまいました。このままでは嫉妬から変な態度を取ってしまいそうです。
彼の気持ちは今はまだ好意的だと思うのですが、それに甘えてしまって嫌われたくありません。
混乱したこの気持ちを落ち着かせるようなアドバイスなど頂けますと幸いです。