本文へ

夫がLINEで浮気していました

レス12
(トピ主 0
😢
HAKU
恋愛
主人26。私30前半。 私と付き合う前に好きだった女とLINEしていました。 色々やりとりがあった中で 「俺は今でも好き」「結婚してからも好き」「あの時なんで〇〇選ばなかったのか後悔してる」 好きってどんな好き?と聞かれていて、わたしの目の前で返した返事が「友達以上には好きかな」 結婚して2年2ヶ月、付き合ってからは3年です。 今不妊治療の真っ最中で、もうすぐ妊判です。 体外受精なので薬の関係で夜の相手も出来てません。 この大事な時期になんで…どうしてという思いでいっぱいです。 結婚してからドキドキしてなくて、ドキドキな恋がしたいとも書いてありました。 主人が仕事終わりに、その方の働いている所に寄って何回か話したり飲み物を差し入れしてたりしてました。 私はその方と知り合いで会えば話したりする関係なのですが 私にやましいと思うようなことは言わない方がいいよ。と。 主人の方がグイグイな感じでその方はもてあそんでる系かなという感じです。 主人は真面目で浮気など無縁だと思っていてすごいショックで、プライドも傷付きました。 主人はふざけすぎた、ごめんと。 お義父さん呼んで説教してもらったのですが、その時は泣いて謝ってましたが…。 離婚するつもりはないんですが、どうやったら前みたいに戻れるんでしょう。 乗り越えられるんでしょうか。 許したい気持ちはあります、主人の顔見るたび、今でも好き結婚してからも好きという言葉が浮かんでしまって…。 涙が止まらなくて仕事も行けません。 強くなりたいです。

ランキング

レス

レスします。

匿名
LINEの内容がひどすぎる! 絶対、繰り返すやつです! トピ主さんをバカにしすぎ、妻を貶めるってありえない。それも知り合いなんでしょう? 私がされたら、何よりムカつく浮気です。 百歩譲って、トピ主さんが、生理的にご主人が嫌でレスなら分かりますが、子供のためでしょ? それでなくても年上で、今からこんなんじゃ無理ですよ。 ずっと不倫疑惑とつきあわないといけませんよ、悲しすぎです。

浮気という病気は治らない

041
ねこ
>結婚してからドキドキしてなくて、ドキドキな恋がしたいとも書いてありました。 結婚したら家族になるのです。苦楽を共にし絆を深める。 トピ主さんの旦那さんの様な人が一番タチが悪い。 常にドキドキを追い求める。それが有るから家庭で家族に優しく出来る、真面目に振る舞える。 今度不妊治療の末に子供が授かって育児に大変な時、家族として何かトピ主さんと意見の相違が有った時など「寂しかったから」を免罪符に外で癒される女性をその都度、その都度探して付き合います。見つかって叱られたら泣いて謝りますが、喉元過ぎれば女性を探します。 街を歩いていても、家族で出かけていても、チラチラ理想の女性(彼にとっては都合の良い)を探し続けます。 相手もその気になったら即付き合います。 治らないのです。 トピ主さんに出来るのは、手に職をつけて生活面でも自立し続ける。 怪しい事は随時記録につけて、証拠が見つかれば保存しておく。 彼は80歳のお爺ちゃんになっても女性を探し続けます。ドキドキが生きる彼の支えだから。 トピ主さんに必要なのは、覚悟と自立。

これはないよ、もう頑張る必要ないんじゃないかな

🙂
藁子
不妊治療辛いでしょう? どれだけ大変か夫様は知ってるのかしら。 トピ主様が辛く不安な中で頑張っているのに夫様は何してるの? これはないよ。 無責任なアドバイスしかできないけど、 トピ主様はまだ若い。 一緒に手を取り合って、不妊治療を頑張れる方を新たに探した方が幸せだと思うよ。 女性が一番辛いときに、寄り添ってくれる気持ちがない夫と一緒にいても、空しいだけ、幸せとは言えないよね。 自分にとっての幸せを良く考えて、後悔ない方法を見つけてください。

離婚したら?

🙂
匿名
とぴ主、ちょっと怖いよ 人のLINEを勝手にみる行為も、どうかと思うけど LINEの内容に腹を立て、旦那さんが何かしたわけでもないのに 親まで呼び出したの? 妊娠してないといいですね そこまで相手を追い詰めたのですから 判定が出なかったらさっさと離婚したほうがいいと思います 子供も旦那さんもあきらめて次に進みましょう この先、ずーっと苦しみますよ

ある意味、想定内。

💡
ビール好き
要は交際10ヶ月で結婚し、当時ご主人は23歳という若さですからね。 大学出て直ぐぐらいの男の子ですから、結婚なんて何も分かってなかったんだろうと思いますよ。 単にその時は好きな女性と一緒に居れる!とかそういう感覚だけで。 でも月日と共にドキドキも消滅し、日々の生活・・となってね。 おそらく彼には結婚が早過ぎたのでしょう。 そして主さんも年上ならその部分を大丈夫だろうか?と思ってそうなものというか・・。 おそらく、ご主人は他の女性を今後も求め続ける気がしますね。

なにきっかけで結婚?

😑
タコ
あなたが焦って結婚ですか? 男が26歳って仕事もおもしろくなってくる時期だし。もっともっとチャレンジしたいことが増えるのではないでしょうか。 その段階で、焦って結婚迫ったのかな? そうなると、他で遊びたくなるよね、旦那さん。 だからと言って浮気は良くないか。 よくよく考えましょうよ。

まず、不妊治療は中止

🙂
おば
とぴ主さんご夫婦の年齢差からして 結婚したときの思い入れの差がありすぎたのでは? まだ遊びたい盛りの若い男性と結婚してしまったのがとぴ主さんのミスでしょうね 結婚に焦って、その時付き合っている人と結婚してしまった >離婚するつもりはないんですが とありますけど 30前後の時に結婚に焦っていて、それで離婚してしまったのなら もう後がないと感じるでしょうから、離婚したくないというのは 既婚者というすテイタスへの執着かもしれませんね とぴ主さん、うすうす自分が一番じゃないことはわかっていたのではないですか? たかがラインでの言葉のやり取りと流せず 涙が止まらなくて仕事に行けないほどのショックは ラインのやりとりで、ご主人にとってじぶんが一番でないことが、薄々ではなくて事実だとわかってしまったところにあるのではないのですか? 許したい気持ちはありますが とありますけど 許せないのなら、子供を持たないほうがいいでしょう

変わらないよ

🐤
典型的な浮気性タイプでしょ、ご主人。 きっと年がら年中恋愛ごっこでときめいていないとおかしくなっちゃう性質の人間なのかもしれません。 たまにいますよ男女共に。 そしてそういうタイプに「結婚」は向きません。できれば一生しないほうがいい。パートナーを傷つけるから。 考えた方がいいんじゃないかな。 その好きで涙が流れる感情ってどこまで本当でしょうか。 他の人に取られている悔しさに対する執着心や情が殆どじゃないの。 もっと自分を大事にして欲しい。 浮気者は変わりません。 いつかあなたのところへこようとしている赤ちゃんが、何か教えてくれているのかもしれませんよね。

浮気性

🙂
ふむ
まあ、普段真面目なのと浮気性なのとは関係ないですからね。 どちらもその人の人格なんです。 自分で書いている通り、常にドキドキフワフワしていたい、甘い言葉を吐いて恋愛気分を味わっていたい人なんですよ。 あなたがいくら悲しんでも親に怒られても、理屈じゃないんです。 そういうクセの男なんです。 相手もだらしない女性なら一気に深い仲になりますよね。 結婚年数も浅く当然愛情もあり今は混乱しておられるので離婚は考えられないのでしょうが、お気の毒ですがクセなので治りません。 今後も繰り返し、バレても開き直り逆ギレのパターンだと思います。

夫婦の揉め事に親を使ってはいけない

🙂
hana
ご主人の場合はLINEだけのやり取りなら厳密に言えば浮気にはなりません。 妻としては気分の良いものではありませんが、お義父さんを呼び出すのはやり過ぎです。 厳しい言い方をすれば30歳を過ぎても親に頼らないと何もできない人のように見えます。 あなたもご主人が夫婦の揉め事をいちいち姑に報告していて姑から注意を受けたらあなたはどう感じるのでしょう。 今回の事を乗り越える前にご自身の問題点を乗り越える方が先なのではと思われます。

レスします

041
N
ご主人は若すぎて、右も左もわからないまま結婚してしまった気がします。 社会人になって自分でお金を稼いで自由に遊びたい年齢の時に結婚。 既婚者になってしまって半分後悔しているところもあるのではないでしょうか。 どのような経緯で結婚に至ったのかは分かりませんが、ご主人が少し気の毒な気がします。 そして義父を呼んで説教してもらったと書かれていますが、それでトピ主さんの気が済んだかもしれませんが、ご主人の気持ちはますますトピ主さんから離れることになる気がします。 なぜ二人で話し合わなかったのでしょう。 力でねじ伏せて満足ですか? ご主人の不満も聞いてあげて欲しいです。 相手にも感情があるのですから。

離婚推奨

🙂
りん
トピ主さんにとって夫とは、子どもを生む手段ですか? そんな風にしか感じませんでした。 子どもを授かったら授かったで、同じような問題が起きそうです。 今のうちに別れるのが賢明と感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧