本文へ

派遣の更新について

レス3
(トピ主 0
🐤
ぷりん
仕事
はじめまして 派遣として働く20代前半です 12月が更新月なのですが、 派遣元と派遣先が直接話し合いで 私の更新について確認するようです。 一派遣社員の更新にわざわざアポイントをとって確認するのは普通なのでしょうか。

ランキング

レス

普通です

🙂
さわこ
初めての更新ですか? 普通のことなので心配しなくてもいいですよ。 大きなミスをしたとか職場でトラブルを起こしたなど思い当たることがなければね。

それが当たり前

🙂
派遣歴22年
ん? それがスタンダード。 実際は派遣会社が派遣先に電話するってのが多いけどね。 つか、派遣会社と派遣先が話し合わずに更新すると、違法? になるんじゃないかな。 今度の更新が初めて? だったら、派遣会社もトピ主さんの働きぶりが気になっているんですよ。 イジメとか大丈夫かなぁとか。 何もトピ主さんのアラさがしをしているわけじゃないのよ。 堂々としていたらいいよ。

派遣先と派遣会社が契約してるから

🙂
派遣歴長いよ
>一派遣社員の更新にわざわざアポイントをとって確認するのは普通なのでしょうか。 派遣について派遣会社と派遣先が契約をしているから、普通のことです。 確認兼、ルートセールスみたいなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧