20代の女性が一番に優先すべき事は何でしょうか。
まだ20代前半の女です。
以前の会社は社長に愛人を迫られていた事が怖くて、早期退職してしまいました。
働かなければという意識から転職活動をしていますが、職種や業種も絞れず、この仕事をやっていきたい、というものがありません。彼と付き合っていた時期は結婚などを考えて、家事のことを考えて早めに帰れる所などを基準に転職を、と思っていましたが
その彼とも遠距離が原因で別れ、現在は結婚を考える相手もいません。
学生時代、夜が遅いバイトが原因で浮気された事もありましたので、あまり遅くなる仕事にはつかないでおこうというのが、今の唯一の基準になっています。
そのため、初歩的で恥ずかしいのですが、まず会社を選ぶ基準を決めないとと適職診断をしていますが、サイトによってバラバラの職種を勧められて、どうしていいかわかりません。
以前の上司にはキャリアを積めと再三言われていましたが、まずキャリアを積むって何だろうって、検索しても曖昧なニュアンスしかなくて、アバウトすぎて正直分かりません。
将来は結婚もしたいと思っていますが、その相手が現れるのか、その前に自分は今よりもっと家事や運転などが出来る様にならないと付き合ってすらもらえない気がします。
将来将来と後回しにするといけないと思っていて、中途半端な自分の状態がとても嫌ですが、何を中心にどう行動するべきなのか、考えても考えるほど分からなくなります。
先輩方、どんな形でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。