本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦間で最近、嬉しかったことを教えて下さい。

夫婦間で最近、嬉しかったことを教えて下さい。

レス10
(トピ主 0
🙂
まめすけ
恋愛
先日、夫と喧嘩になってしまいました。絶対に自分から謝りたくなかったけれど、喧嘩が面倒になって、自分から仲直りしようと思い電話したところ…
普段滅多に謝らない夫が私より先に謝ってくれました。
自分のプライドより私の気持ちを気遣ってくれて、嬉しかったです。

皆さんは、どんなことが嬉しかったですか?

ランキング

レス

人間カイロ

🐱
NahLiy
食器を洗い終えて冷え冷えな私の手 ベッドで呑気にスマホ弄ってる夫 服越しに手を置いて 「あったけぇ~あったけぇよぉ。いや、でも服ン中はもっとあったけぇんだろうなぁ~」と言ったら 「ちょっと待て」と 深呼吸した後に 「こい!!」と 服の中腹に自分の手を入れて暖めてくれました 最初はホントに辛そうだった ごめん(笑)

ありがとう

041
MONEY
私の父は「身の回りのことは女がして当然、妻なら奴隷のように扱っていい」という人間。 家では何一つしません。 母には「おい、爪切り」「おい、水」「2階の新聞取ってこい」とテレビ前から動かず。 時には「おい」しか言わず、母が違うものを持ってくると怒鳴る始末。 私は男性のプライベートはこんなものだと思っていました。 夫は私が初めて交際した男性で、何にでも「ありがとう」と言う人でした。 初めて言われた時に驚きと感動を覚えたものでした。 そして私もたくさんの「ありがとう」を言いました。 でも数年の交際、結婚して間もなく10年ともなると、お礼を言うことも 言われることも減ってきました。 「どうせついでだもんね」「これ位してくれていいでしょ」とお互い思うのでしょう。 ちょうど昨夜「お互いにありがとうと言わなくなってきたな」と思っていました。 そして今朝。 夫が朝食で食べ終わったシリアルボウルとグラスをキッチンに運んでいたら 夫が「ありがとう」と。 普段は夫が会社に出掛けてから片付けますが、夫がいる時に片付けていても お礼なんて言われませんでした。 夫が何を思ってありがとうを言ったのかは分かりませんが、 「最近お礼を言い合わないな」と思っていたところでの「ありがとう」に驚きました。 そして付き合いたての時に何にでも「ありがとう」を言う夫に感動したこと、 「この人とずっと一緒にいたい」と思ったことを思い出しました。 そして、私も「ありがとう」をたくさん口にし、夫のことをずっと大切にしよう、と改めて思いました。

雨上がり

🙂
普通の主婦
窓の外に虹がかかっていて それを夫婦で眺めたことですかねぇ。 まさにプライスレスな時間でした。

今朝は冷えましたね

🙂
めんどくさがり
ダブルベッドなんですけど、朝出がけに整えようとしたら、夫の枕が半分より私の方にはみ出してました。

土産

🙂
かなぶん
出張先が私の地元だった夫が、こちらでは手に入らない、私の好きなお菓子を土産に買って帰ってくれました。 岡山の、コーヒーロールとオレンジクリームロール。コーヒークリームのパンなんて、関東ではメジャーではないんですよね。

夜中に地震がきたとき

😀
猫飼いたい
昨日寝てるとき夜中に小さな地震がきたのですが、夫がガバッと起きて覆い被さるように布団を私の頭まですっぽり被せたんです。 本当に小さな地震だったのですが、揺れが収まるまで大丈夫、大丈夫、と頭をポンポンしてくれてなんだか守られてるな~って感じがして嬉しかったです。

誕生日のケーキ

🐱
雪女
今月1日が私の誕生日だったのですが、夫が私に知らせていた帰宅時間よりも(いつも○○時頃に帰るよ~。というメールが来ます。)いきなり1時間位早く”ハッピーバスデートゥーユー”と歌いながら誕生日ケーキを箱から出した状態で両手で持って玄関から入って来た事です。夫婦共にアラフィフです(笑)。 もう誕生日が嬉しい年齢ではないのですが(笑)、嬉しかったです。

玄関のバリアフリーのリフォーム

🙂
ひなたぼこりん
タイトル通り玄関を車椅子でも一人で出入りできるようリフォームしました。 簡単に終わると思いきや、工事は数週間で済んだですけど 計画といろんな相談で半年もかかったです。 それはもうもしひとりだと背負いきれません、主人と共に相談して 進めることで私もやる気になって行ったと思います。 工事専門家の方と一緒にメジャーで測ってしっかり意見を言って検討する。 少しトラブルになりそうだが温和な主人がやさしく間違いを訂正してくれ、これはすごいと思いました。 工事担当の方が玄関を取り付けの場合、靴箱も取り去ったほうがいいとおっしゃったですよ、 主人が計って『それなら右開けじゃなく左開けにしましょう』と 素人意見を言うとあっさりそれになったです。 靴箱も取り去ったらまた靴箱も買うことになるしお金も高くなっちゃいますね。 それが無くなったから安心しました。 やっぱり旦那は頼りになる、定年退職したけどまだ元気で これからも二人で頑張ろうね、 私も車椅子になったけどおかげでひとりで出入りできるし これで足の調子がなんだかよくなってきたみたい、 もっと元気になって主人の笑顔が見たい、そう思っているのですよ、 ありがとうMさん、(主人の名前です)

毎日無事に帰ってくること

041
おかありたにあり
こちらのトピを読んで「はて、最近何かあったかな」と改めて考えてみました。 日帰り旅行、お土産のシュークリーム…いい事であるけどたぶんトピ主さんが言ってるようなテンションではない。 と、考えてたぶん当てはまるのはこれだというのがタイトルの事でした。 中高年で近年結婚したのもあると思います。 これが旨くいけば最高に嬉しい!ってことがあるんですがそれは難しいようなのでそれを棚上げしてみると、これです。 疲れ切って帰ってきても、笑顔で「ただいま」という姿をみると「良かった」としみじみします。 今回このように自分が思っている事を知ったのがちょっと驚きだったので、書き込みました。

介護宣言

🙂
タチアオイ
健康番組を見ながら食事をしていたら 「介護して看取ってあげるから安心してなー」と言われました。 主人64才、私56才、持病なしの8歳差夫婦です。 確かに私はインドアで運動不足気味、対する主人はアクティブで毎日スポーツジムに通う生活ぶりです。 私が85まで生きたとして元気一杯な93才でいないといけない計算。 余りのポジティブぶりが可笑しいのと、やる気を見せてくれたのがちょっと嬉しかったです。 どうやら私は心おきなく介護してもらえるらしいです。 有言実行型の人だから、是非とも頑張ってもらおうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧