はじめまして。初めて投稿します。
私にはもうすぐ一歳になる娘がいます。
独身時代は母性本能はほぼなかったですが、とても可愛いく試行錯誤しながら子育てしています。
今回皆様にお聞きしたいのは主人との関係のことです。色々調べたのですがなかなか答えが見つからないため勇気を出して投稿しました。
まず、主人とは4年前に結婚しました。その前に10年ほどお付き合いがあり、そのうち4年ほど同棲していました。
その中で恥ずかしながら浮気された事が何度かあります。どれも一夜限りのものでした。(正直そんなの当事者しかわかりませんよね) その時はさほど気にしなかったのですが、娘が生まれた今頃になってなぜか、主人の事が許せません。
自分なりにこの気持ちを客観的に考えたのですが、たぶん私は自分と娘を重ね合わせてしまっているような気がします。
娘と同じように私のことを大切に思っているならこんな酷いことをしない!!私は邪険に扱われている!と日々憎悪になってしまっています。このままでは娘にも悪影響ですよね。もし同じような気持ちから打開できた方。良いアドバイスがあればご教示願います。よろしくお願い致します。
自分でも大変恥ずかしい質問で、主人が居なければ娘が生まれて来なかったので主人には大変感謝しています。でも今さらながら素人に手を出していた主人が許せないのです。