本文へ

旦那に不信感

レス1
(トピ主 0
🙂
しろ
子供
はじめまして。初めて投稿します。 私にはもうすぐ一歳になる娘がいます。 独身時代は母性本能はほぼなかったですが、とても可愛いく試行錯誤しながら子育てしています。 今回皆様にお聞きしたいのは主人との関係のことです。色々調べたのですがなかなか答えが見つからないため勇気を出して投稿しました。 まず、主人とは4年前に結婚しました。その前に10年ほどお付き合いがあり、そのうち4年ほど同棲していました。 その中で恥ずかしながら浮気された事が何度かあります。どれも一夜限りのものでした。(正直そんなの当事者しかわかりませんよね) その時はさほど気にしなかったのですが、娘が生まれた今頃になってなぜか、主人の事が許せません。 自分なりにこの気持ちを客観的に考えたのですが、たぶん私は自分と娘を重ね合わせてしまっているような気がします。 娘と同じように私のことを大切に思っているならこんな酷いことをしない!!私は邪険に扱われている!と日々憎悪になってしまっています。このままでは娘にも悪影響ですよね。もし同じような気持ちから打開できた方。良いアドバイスがあればご教示願います。よろしくお願い致します。 自分でも大変恥ずかしい質問で、主人が居なければ娘が生まれて来なかったので主人には大変感謝しています。でも今さらながら素人に手を出していた主人が許せないのです。

ランキング

レス

人の恩は石に刻み 人の恨みは水に流せ

🙂
すみれ
約1年ほどお付き合いして 30数年前に結婚しました。 娘が生まれて 義実家の父は息子二人も男で義兄の子どもも男の子 女と言えば義母と飼ってた犬 娘が生まれて大喜び! 同じく主人も娘誕生で「嫁には行かさん!花よ蝶よと育てる」と 娘を抱いてると私の母から「玉子を抱いてるとみたい!肩に力も入ってるから肩凝るよ!」と そんな主人に「浮気するならしも良いよ! その手で今のように娘をたに食わぬ顔で抱けるなら!」と 主人は娘の顔見ながら「しない!ようせんしする気もない!」と 「これから段々可愛くなって 一緒に手を繋いで歩くのに手もそうだけど 純無垢な目をして見られても しっかり見返せないことはしないこと!」 その後息子も生まれて 子ども達も親元離れ それぞれ結婚して 夫婦ふたりの生活ですが 浮気は一度もなかったです。 トピ主さん お子様が生まれてからは浮気 あったのしでしょうか? 以前の事なら 取り合えず頭の中の引き出しに 鍵をかけて閉まっておきませんか? 今 これからは1才の可愛いお子様のに免じて これからは良いパパをより一層してもらいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧