親しくしていたママ友Aさんと仲違いしてしまい、落ち込んでいます
きっかけは子供同士が約束をして、Aさんの子が待ち合わせに来ず、雨の中娘が待ちぼうけになってしまったことでした
携帯も持たない子供同士のことなので、よくあることだと思っていたのですが
来なかった理由が、Aさんが生活態度で娘さんを叱って行かせなかったと後日普通にAさんが話して来たので
寒い雨の中待ちぼうけさせられてあんまりだとカチンときてしまい
「そういう理由なら、親同士も仲良くしているんだし、一言私に連絡欲しかった、娘は寒い中待ちぼうけしてたんだよ」
と言ってしまいました。
Aさんは慌てて謝ってくれたのですが、その後気まずくなり避けられてしまっています。
Aさんは、とてもフレンドリー、おおらかで大変優しい人です。
おおらか過ぎて細かい所は気にしないので、少し位誰かに不利益を被らされても全く腹を立てない代わりに、自分がうっかり失言しても全く気づかない所があります。
今までAさんのフレンドリーで優しい所に助けられたことも多々あり
こんなことで関係が無くなってしまうのは本当に嫌です
言い方が悪かったことを反省していると伝えたいのですが、話しを蒸し返すようで躊躇しています。
こちらから連絡をして仲直り出来るでしょうか