本文へ

野菜たっぷり

レス2
(トピ主 0
🙂
つくね
話題
みなさんに質問です。
野菜たっぷりメニューの「野菜」は、どのくらいの野菜が入っていると納得できますか?
先日、ランチのビュッフェで野菜たっぷりスープがありましたが、中身は玉ねぎと人参だけでした…で、他の人の基準であるのかなと思いました。
私は10種類くらいあれば、納得できます。

ランキング

レス

量か種類か

🙂
めんどくさがり
山盛りレタスに紫キャベツの千切りチョコンと載せてドレッシングをかけても、野菜がたっぷり摂れるサラダですし。 スープと名付けるからには、野菜より水分の方が多いんでしょうし。 ビュッフェでしたら、前の人たちが殆ど持ってっちゃったのかもしれませんし。

種類より量

🙂
あらら
たっぷりと言われると種類より量です。 人参と玉ねぎだけでも人参がゴロゴロ入ってるなら納得します。 野菜たっぷりスープと言うなら「飲むスープ」ではなくゴロゴロ野菜(人参だけでも可)の「食べるスープ」を想像します。 たっぷりという表現なら野菜が一番目立つようなイメージです。 野菜たっぷりラーメンなら野菜で麺が見えないくらい。 キャベツだけとかほうれん草だけでもいいので、とにかく野菜が主役。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧