本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 50代になって 母が大嫌いになってしまいました

50代になって 母が大嫌いになってしまいました

レス1
(トピ主 0
🐷
ミシェル
ひと
恥ずかしい話ですが 50代になってますます母との関係が悪くなっています。 もともとそりが合わないと思っていた母が 高齢なこともあり 近くに住むことになりました。ですがやはり 顔を見るたびに口喧嘩か 母の愚痴にウンザリさせられるので 今は 必要最小限の会話 体調が悪い時以外は出来れば関わりたくありません。 こんな気持ちになる私自身もなんだか嫌になります。 私が必要な時にだけ声をかけてたまに訪ねてくる家族や知人が来た時は他人のように冷たい目で私をみたり無視したりする態度がとても腹ただしいし 自分も歳をとるにつれ 母に似ていくようで嫌でしようがありません そういう思いをしている方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

親は変わらない

041
匿名で
       親から子への愚痴がずっと続けば嫌になります。 私は、疎遠にしてしまいました。 だからと言って清々しくいられることもなく。  と言って、かかわりたいと思うでもなく。 老いる親って、悩みますね。  距離は置かれても良いと思います。 もう、高齢の親はかわりません。  私も愚痴っぽくなってきました。  気をつけないと、と思うのですが・・・   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧