本文へ

ラインが来ない不安

レス3
(トピ主 0
😢
そん
恋愛
半年くらい付き合っている彼氏からLINEが遅いと不安になります LINEは1日往復2-3通、大体夜にそこまで多くはないです なので数時間くらいはあくのですが、 今日は遅いなと感じ始めた時に もう返ってこなかったらどうしよう、嫌われたことを言ったかな、ブロックされていたらどうしようなど 不安な気持ちに駆られます。 普通の会話しててもです。 何回もラインが来ないか確認して、来たらほっとして、また来ない来ないってなって、ほっとして 自分にも疲れますし、相手にも失礼だなと思います というのは過去にブロックされた経験などからかなとも思います 相手がどう思うんだろうと不安で仕方ないです 彼氏とは喧嘩もしない訳ではないですけど、普段は仲はいいし、そうやって急にブロックするような人ではないとは思います ただそうは思っていても不安に駆られてしまいます 彼氏じゃない職場の人や友人にも このライン送ったけど、返ってこなかったらどう思われてるんだろうとか思う時もありますし、 直接お願いごとをする時とかもどう思われるんだろう、嫌われたらどうしようと不安な気持ちで、なかなか踏み出せない時などもあります そういう不安はみなさんは湧き起こることはありますか? 非常に疲れてしまいます

ランキング

レス

うわぁ

🐧
熊井
>非常に疲れてしまいます それは彼の台詞でしょ…。 タイトルがLINEが来ない不安だったから、一週間も一ヶ月も音信不通なのかなぁと思ったら一日2.3通もLINEしてるのに不安って…。 というか、LINEさえ来れば安心なの? 極端なこと申しますと、LINEなんて10秒もあれば送れるんだから浮気中の片手間に送ることも可能だってこと。 だからあまりLINEなんかで一喜一憂しないほうがいいですよ。大事なのは一緒に居る時間ではないですか? 一緒に居る時、彼が貴女を愛していると感じられれば、LINEなんか一日くらい来なくても全く気にならないと思うのですけどねぇ。 貴女はSNS依存かと思うのですが、それを治すのは容易ではないので、今現在出来る解決法としては、SNSをチェックする暇をなるべく作らないことです。 例えば仕事に関しての勉強をするとか習い事をするとか趣味を作るとかね。

病んでいるかもしれないね

トマト
>そういう不安はみなさんは湧き起こることはありますか? ないですね。 確かにそれは疲れるでしょう。カウンセリング受けた方がいいかもしれないね。 でも自分でできることと言ったら思考の変換。 「返事が返ってこなくても別に大したことではない」ということを理屈で考えることかな。 だってそうじゃない?緊急の用でもない限り。 相手には相手の都合があるし日常がある。いつもあなたの事を考えているわけじゃないんですよ。 でもあなたはきっと心の奥底でそれを望んでいるんでしょう。 そんなの無理ですから。 過去にブロックされたことがあるそうですね。 それもあなたのそういうところが原因だったのもあるんじゃない? もちろんその相手も悪かったのかもしれないけど。 相当なことがないとブロックされるってないでしょう。少なくとも自分は経験ありません。 愛情不足という病を抱えているんじゃないのかな。 常におっぱいを求める赤ちゃんのような状態で人と接していては対人関係はこの先もうまくいかないし辛いだけだと思います。 いっそのことLINEなんてやめてしまうというのもいいけど、それをしたら昨今、日常が立ち行かないかあ。。 とにかく「すぐに返事がきて当たり前」と思わないこと。 地球はあなた中心に周っているわけではない、相手の日常を尊重する意識を持つこと。 下手すると彼が疲れて愛想つかされちゃいますよ。 職場の人からも友人からも。

気長に待つ

🎂
う~む
LINEや電子メールなどで返信をマメにするやつと 全然マイペースなやつがいます なので、後者のほうなので仕方ないすね どうしても返事が欲しいなら うんとか、スーとか返事してって言ったら 本当に"うん"しか返事がこなかったという話もある なので気にしない そういう性格ということです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧