本文へ

彼とのこれからについて

レス3
(トピ主 0
🐱
みーさん
恋愛
こんにちは。 今日は付き合って1年になる彼についてご相談があります。よろしくれば相談に乗っていただけるとありがたいです。 彼は服のセンスがありません。ないと言うか違うものにお金をかけてばかりで、あるものを着ていると言う感じですが、決してオシャレではありません。しかも世間からは引かれそうな車にも載っています。他にも考えるといろいろあるのですが、、 ショッピングモールに行く時や親に合わせるときなど、正直恥ずかしいです。でも分かってくれません。一緒に歩いていると惨めになって悲しくなりました。 こんな彼とこのまま続けてていいのでしょうか? どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

びっくり

041
紙風船
>こんな彼とこのまま続けてていいのでしょうか? これを他人に聞く前に、あなた自身が彼と続けたいか続けたくないかが重要なんじゃないですか。 それも書かずに他人に「続けてていいのでしょうか、よろしくお願いします」って変ですよ。 あなたはどうなの。 彼と続けたいの? 別れたいの?

レスします。

🐧
熊井
>世間からは引かれそうな車 痛車ですかね? いや~無理ですね私だったら。 服がダサいのは、振り返って二度見されるようなレベルじゃなければいいです。 男性がオシャレ過ぎても逆にそれもダサいというか…無頓着なくらいがいいと思います。 それに服は車と違って彼女が選んであげたり出来ますしね。 一緒に居て恥ずかしかったり惨めになる彼氏なんて、別れた方がいいです。 これから夫婦になる想像出来ますか? ママ友とか出来て、自分の旦那が恥ずかしくて紹介出来なかったり、運動会や授業参観が憂鬱だったり、そういったことに耐えられますか? 自慢の彼氏!って胸張って言える男性を探した方が宜しいかと思いますよ。

お気持ちお察しします。

うみ
私も昔付き合っていた方が、絶望的に服のセンスが悪く、アニメやゲームのオタクで、車の改造が趣味でした。 まぁ、アニメやゲームの趣味は良いとして。 服は、一緒に買いに行ったりイベント毎にプレゼントしたりして徐々に無難な服装に変えました。ところが、無難なアイテムを買い与えても、生まれ持ったセンスの悪さはなかなか直りません。服に無頓着過ぎて、知性を疑うレベルでした。(スーツ着用の職場の研修で、就活の時のサイズの合っていないダボダボのスーツに黒のシャツ、赤いネクタイ、なんと靴は安全靴を合わせました。) 車の趣味も、自分が口出しする事じゃないよなーと我慢していましたが… たまに職場に迎えに来て貰った時に、紫色のメタリックでシャコタン、マフラーから謎の重低音のする車は正直恥ずかしかったです。 ただ、物凄く良い人で、人間としては大好きでした。 大好きなはずなのに、どうしても服のセンスと車が受け入れられず、どんどん気持ちが冷めてしまいました。 人間、中身が大切なのは当たり前です。 でも、長く一緒にいるとなると服や車などの感性も大切だと思います。 結婚して一緒に暮らすとなると、家具やインテリア、子供の名前等、夫婦の感性で決める事が山ほどあります。 私は、どんなに中身が良い人であっても感性の合わない人とは結婚できないと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧