小さいときから友達だったり、親だったりペットだったり大切な人や、モノは何時も無くなってしまいます。
最近も可愛がっていた猫が治療ミスで亡くなり、大好きで8年お付き合いしていて婚約までしていた彼氏には裏切られて、友達もいません。
唯一残ったペットの亀ちゃんも寮で飼っていたのですが、突然飼育を禁止され違う人に引き渡すことになってしまいました。4.5年前からずっと一緒だった亀なのになんで、今更?とは思いつつ共同生活で寮の人達が嫌だと言えば手放すしかない。
ほんとになんで、私ばっかり大切なものが無くなっていくんだろう。そして何時も必ず大切なものは作らないって決めるはずなのに、なんで、作っちゃうのだろう。
私が何かいけないのだろうか。私に何かを大切にする資格なんてないんだろうか。
せめて亀だけは何十年もいっしょにいれると思ってたのにそれもダメだった。
相談と言うよりも学習しない自分の戒めみたいなのを書きました。
もう、今度こそ二度と大切なモノは、つくらない。私には大切に出来ないから。