本文へ

職場の人間関係について

レス1
(トピ主 0
😢
ゆう
ひと
長文になります。 職場で同じフロアにいる他部署の女性から嫌われているのか、度々冷たい態度をとられ、挨拶しても不機嫌な顔をされあからさまに避けられたり睨まれるようになりました。 同じフロアになって一年になり、そもそも同じフロアになったのはその人が別フロアで勤務していた際、モラハラに近いいじめによる精神的苦痛で何名か退職に追い込まれたことにより、 これ以上被害を出さない為と会社の判断の上、少人数の私の所属する部署フロアへ移動してきました。 小さいフロアですが最初は間仕切りがあり顔もそこまで合わすこともなかったことと、 追いやられた負い目があったのかこちらへ何かしてくるようなことはありませんでした。 ただ一年前その方の部署が人員を増やすことになり、私の部署は縮小され間仕切りもなくされてしまいました。 その辺りから私という存在自体が気に入らないのか、度々冷たい態度を取られるようになりました。 他部署とはいえこの人に嫌われると会社に居づらくなると思い、なんとか嫌われないよう積極的に話したり挨拶を率先してきました。そうすると優しくなり話しかけられたり笑いあったりしましたが、やはり何かきっかけがあるのか突然また冷たい態度で不機嫌なオーラを出されるなどそんな日々が続いていました。 いつものようにそんな不機嫌な周期に入ったのかまた冷たい態度を取られた日から、ずっとその人のことで頭がいっぱいになり、嫌われてる…どうしようと不安にかられ、休日でもそのことばかり考えて胃は痛くなり、ずっと疲れも取れなくなりました。 私は人の目を気にしすぎな部分があるので、本当は私自身の問題なのかと思ってます。けど気にしないなんてことは出来ないし、嫌われたり冷たくされたりすることへの恐怖が勝ってしまいどうにもなりません。 しんどいです。こんなことで退職するのはやはり馬鹿げていますか?

ランキング

レス

あなたが引き受けることはない

海外っこ
元々そういう問題のある人間なわけですよね、彼女は。 そんな一身に受け止めないで上司に相談できないのかな? いいと思いますよ、相談して。 そこであなたが辞めてしまってはまた同じことの繰り返し。 正直、その職場の改革が全然うまくいっていないということだと思うし上司の管理責任だと思う。 あとは少人数の部署とはいえ心を許せる話のわかる同僚はいない? 1人でいるとどんどん思いつめてしまうでしょう、あなたみたいな優しいタイプは。となると相手の思うつぼです。 仲間を得て下さい。それだけでも違うから。 「私、辛くあたられてしんどいわ」って言えるような仲間を。 できれば複数人で上司に相談できたらあなたも心強いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧