本文へ

別部署

レス2
(トピ主 0
😨
はな
仕事
現在コールセンターの仕事をしてます。 入社し半年が経ちますが 精神的に参ってしまい、二週間程休んでいます。 ずっと休み、仕事に再び戻る事は出来ないと考えて 一度職場には、辞職の旨を伝えると 後日部長や上の方と話をすることになり 話し合いをしました。 部長や上の方は まだ入って半年、もったいないと思うし何より頑張ってくれていたから 別部署で働いてくれないか?と ご提案をいただきました。 しかし、一度は辞職を伝えた身で その提案に乗るのも図々しい 迷惑を掛けた他の人に向ける顔はないと 伝えましたが、それでも辞めないで欲しいと言われ再度働くことになりました。 風当たりは強いと思う、どの面を下げて戻ったんだと考えると 果たしてこの判断は合ってたのか? ここに投稿させて頂きました。

ランキング

レス

安心してください

🎂
ぶたさん
退職を申し出たスタッフに、他の部署で働かないかと勧めるのはごく普通のことですし、はなさんがいい人材だからこそ、会社の方もそのように提案されたんだと思いますよ。 "どの面を下げて戻ったんだ"なんて、良識のある普通の人は思わないので、安心して、肩の力を抜いてお仕事をなさってください!

カウンターオファー

🙂
かな
そういうの、カウンターオファーって言います。 私も退職を申し出て待遇の改善を提示されて結局残りましたよ。 一度くらいの退職申し出なんて全く問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧