いつまでも前が向けないのでアドバイスをください。
私は二年半前に約一年間付き合っていた年上の彼がいました。
その人は地味で恋愛経験がない二十歳の私がまともにお付き合いしたはじめての方で、最初は私なんかには勿体ない、釣り合わないくらいカッコよくて、社交的な人でとても尊敬をしていました。当時の私は人とお付き合いをしたことがなかったのでLINEを送るのも緊張して精一杯、返信が遅いと不安になったり、あまりしすぎると迷惑かなと考えたりする日々でしたが、こんな素敵な人と付き合えて好き合えるなんて本当に幸せだなあと感じていました。
しかし、ある日彼のLINEの通知画面がたまたま目に入ってしまい、女の子の写真のアイコンからのすき?というメッセージが入っていました。
とても不安になってしまい浮気を疑ってしまった私は、彼に聞くと、別に何もないと怒られ、当時は自分で勝手に不安になって訝ってしまった自分をとても責めました。でもなんとなく不安が拭えず。
そんなある日、彼の仲の良い男友達と彼と私の3人でお酒を飲んでいた時、私はトイレに席をたったのですがなんとなく気になってしまい、気持ち悪いことだと思いつつ、スマホの録音をオンにして机におき、トイレに行きました。戻ると二人は普通に話していたので自分の思い過ごしかと思いつつ、家に帰り録音した音声を聞きました。
すると私がトイレに立ったあと、友人から彼に「仲良くやってるみたいね?」という問いかけがあり、「まあね」という彼の答え。そのあと急に彼の声が小さくなり、音声が聞き取りづらくなったので耳を凝らすと「でもこの前浮気がばれそうになってやばかった」という衝撃の言葉が聞こえ、瞬間私は頭が真っ白になり心臓がバクバクしてショックで思考が停止しました。優しく私に声をかけてくるのと同じ声で発せられた言葉に状況が理解できず少しぼーっとしてから涙がとまりませんでした。
続きます