本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 弾き語り動画を送ってくる彼。ホメ言葉が尽きました

弾き語り動画を送ってくる彼。ホメ言葉が尽きました

レス23
(トピ主 0
🎶
るんるん
恋愛
彼が弾き語り音声をLINEで送ってくれます。録音を始めたのが最近で、週1~2回の頻度です。
気持ちはありがたいのですが、最後まで聞いて感想を送ることがストレスです。これ以上ホメ言葉が見つかりません…
そんな私は心が狭いのでしょうか。それとも愛が冷めてきたのでしょうか。

私は歌うのが苦手で、録音しようとか人に聞かせたいとか思ったことがないので、聞いているだけで恥ずかしくなってしまいます。
付き合い始めの高校生とかならともかく、20年近く付き合っていて、彼は50代なのに…と思ってしまいます。

みなさんならどう応じるか教えてください!

ランキング

レス

拝聴しました

041
リンレン
毎回毎回「拝聴しました」 だけ送る。 やめて欲しいんでしょ? ならそれくらいブアイソにしないとずーっと送ってくるよ。

付き合い初めの純な心が

041
五月の空
トピ主さんにはまだ残っているのですね。ある意味微笑ましいトピだと思いながら読みました。  感想なんて「おっ、素晴らしい」「今回も素晴らしいね」の同じ言葉の一行感想文を送らないと、いちいち細かな感想文など書いていてはトピ主さんの言う通りネタ切れになると思います。  トピ主さんの今の気持ちとても理解できます。ワンパターンの一行感想文にしましょう。

自分も何か送る

🙂
カニカマ
誉め言葉のレパートリーなんかすぐ尽きますよ。 だからこっちも何か送るんです。 何でもいいです。 初夏の景色や庭や公園で見かけた草花の写真。 自作の料理やハンドメイドの作品でもなんでも。 私の彼氏は自撮りを送ってきます。 顔だけじゃなく体のパーツとかもです。 肉体美とは無縁にもかかわらず自信満々で送って来ます。 多分私が喜ぶと思ってるんだと思います。 同じような写真を要求されますし。 もうかれこれ五年以上になります。 割と早い段階から軽い反応を返すようになりましたよ。 「今日も元気だね」「おっ!イケメン!」 適当も適当です。 昨日は100均の商品の写真が、「形がいやらしい」とコメント付で送られてきました。 彼には卑猥な物に見えたらしいです。 まぁ、言われればそう見えないこともない程度です。 サービス精神かアホなのか紙一重ですが、感想と夕飯の画像を返しました。 普通なら人様にお見せできない大雑把過ぎる盛り付けの写真を敢えて送りました。 もう見栄を張る気もありません。 彼からの反応もありません。 うちはこんなもんです。 むこうが送りたい物を送ってくるので、こちらも送りたい物と適当な返事で返してストレスフリーです。 どうせ聞くなら好きな曲をリクエストするのもいいかもですね。 で、「聞いたよ~!ありがとう♪」と返すのです。

そうね

🎶
アイボリー
それがうまい演奏であっても、根本的に音楽が好きでないと苦痛だよね。 厳しい批評で返せればいいのですが、例えば「歌がフラットしてる」「リズム練習をもっとしな」とか。 それでめげないタイプなら、「貴方のお姉ちゃんになってあげる」とでも言って「坊や」扱いの言葉を入れてみれば。

20年!

ヘムレン
それだけの長い付き合いでしたら、そんなん毎回感想ないわー、と言えばいいんでは?

まぁそういうものです(苦笑

🙂
はっぱ48
若ければ”路上ライブでもやれば?”とか”デモテープ送れば?”とかになるのでしょうが、すでにそういう歳でもないし…。 あ、でも知人男性は公園で良く歌ってますよ。 と言うことで、歌っても大丈夫な公園を調べてそこへ行ってもらったらいかがですか? 他には、全部集めてDVDに焼いて送るとか。

ごめん、笑った

🙂
まるねこ
真剣に悩んでたら御免なさいね。 でも面白い~ 褒め言葉が切れたっていうのが(爆笑) 愛が冷めてるっていうか、そのせいで冷めてるんですよ。 でも20年?夫婦ならはっきり言いますよ。 長いし、聞くのめんどくさい、せめて年に一回にしてくれーって言います。 それが言えないなら、褒め言葉、もう、5種類ほどストックありませんか?それを回して使っときゃいいですよ。 LINEならスタンプだけにすればどうですか。スタンプショップで「ほめる」とか「応援」で検索してください。有料なら便利なの結構ありますよ。ペンギンがメガホン持って応援してるスタンプとか笑 しかし微笑ましい。 自粛ストレスの中、笑わせてもらってありがとう!

るんるんですね

🙂
なつ
>弾き語り動画を送ってくる彼。ホメ言葉が尽きました あら、微笑ましい。つい笑ってしまいました。 >20年近く付き合っていて、彼は50代なのに… 真顔になりました。 無視でいいかと思います。

心に響く

041
沁みるわぁ・・・
「いつも上手に言えなくてゴメンね、でもあなたの曲が心に響くのは本当なの・・・」 続けて「私だけ聴くのはもったいないから、全世界の人にも聴かせて良いかな?サイトに上げても言いかな?」とでも言っとく。

ご辞退する

🐶
hana-vivi
「私には 評価するセンス無いし……他の人に聞いてもらってね」と スルーします(笑) 徹底的に 弾き語りに関してだけは スルーします 他の会話はします

おやおや・・

🙂
40代女性
感想じゃなきゃダメなんですか? 「今日も素敵な曲をありがとう」など感謝の言葉でいいんじゃないですか。 彼氏は語彙力が高いのですか? その弾き語りはいつも同じようなフレーズじゃないのかしら? 感想を求められたら、「もう言い尽くしちゃって、同じような言葉並べても心に響かないかな~と思って。」とでも言えばいいと思います。 それにしても、約20年の付き合いで夫じゃなくて彼なんですね。 弾き語りより、プロポーズじゃないんですかね?

トピ主さん、えらい

041
mk
私だったら動画は見ずに、ほめることもせず適当に流しちゃうと思います...。それだけ彼のことが好きなのですね!

スタンプ1個

041
しろねこ
かまってちゃんは構ってくれる人に寄りかかってくるんですよねー。 誉めたりした日にゃ全体重かけて乗っかってきます。 相手(主さん)が潰れようがもがき苦しもうが、自分の承認欲求がフル充電されるまで決してどきませんよ。 自己陶酔してる動画を毎週毎週送ってくるっていうのは、よっぽど満たされていないんでしょうね。 主さんは褒めて持ち上げてヨイショして精一杯の愛情を注いでいるつもりでしょうが、彼氏さんはそんなんじゃ全然たりないんだと思います。 もっともっと誉めてよ、絶賛して賞賛して褒め称えてよ、何なら気絶するくらいのリアクションしてよ、って要求してるんじゃないかな。 私なら、あー面倒くせえ!、ってなるからスタンプ1個で放置かな。

偉いねー

🙂
はな
ナルシスト系が苦手な私は100年の恋も覚めてしまうと思うので… 主さん、優しいですね。 どう対応しますか?とのことなので、私だったらスタンプのみ対応です。 「ありがとう」 (そのうち「ぺこり」になりそう) 「おやすみ」 で、毎回終わりにすると思います。 感想は?と聞かれたら、「私だったら恥ずかしくて弾き語りとか出来ないからすごいと思う」と、ほめてんだか何だか分からない返答をしてしまいそうです。 別れても良ければ「もうお腹一杯だって!」と言ってしまいそう… でも、本人は良かれと思ってるんたもんね。いたずらに傷つけちゃいけませんよね。

その悩みを面白くしましょう

🙂
ざむ
可愛いお相手さんだと思いますよ。 弾き語りを ・私の好きなところ100個にして ・特上のギャグを弾き語りにして とか面白くしましょうよ。

ありがとう(ハート)

ハレルヤ
別れたくないなら、 ・ありがとう(ハート) ・元気でた! ・早く生で聞きたいな(ハート) 辺りで、繰り返せば良いんじゃないかな。 頻度が多いなら短くて。 それとも、しっかりじっくり褒め称えないと機嫌損ねるのですか?それなら面倒くさいですね。

誉め言葉の検索をして

🙂
なな
それをストックし、常にローテで回しましょう。 それで良いのではないでしょうか?

こういう時のためのスタンプ

🐱
らいおっと
色々褒めそやすスタンプは 無料でもありますよね。 それをローテーション。

既読無視でもいいくらい

🙂
vivi
自己満足で送りつけられているものに対して、感想とかいらないと思います。 どうしても必要なら、「了解です」と同じで「聞きました」とだけ送ればよくないですかね。 感想は?と聞かれたら、正直に言ってあげる優しさも必要ですよ。 「感想も出てこないのが感想です」ってね。

褒めているかぎりはずっと送ってくる

041
きぬ豆腐
20年も付き合ってあげてるんですね。 その時点で十分、トピ主の心は広いですよ。 私だったら「弾き語り」なんて、1回目で即冷めます。 全員がそうではないと思いますが、 基本弾き語りしてくる人って、 相手が褒めてくれること前提で送ってくるんですよね。 そりゃ「へたくそだな。自己満足だよ。やめて迷惑」 なんて言える人、早々いませんから、 みんな仕方なく褒めてるのに 本気で褒めてくれると勘違いしてる。 結局、自分大好きなんですよね~… ああ…私は無理… 友達でも付き合えない笑 私だったら、 1~2週間放置するかな。 で、「あ、ごめん忙しくて」で感想は送らない。 そこで「感想は?」って来たら ラインのスタンプのみで返答。文字は打たない。 それで逆ギレするようならハッキリ言う。 「もう褒めるのは疲れた。私には送らないでいい。 動画サイトとかに上げたら?」 それで嫌われても別にいいんじゃない? 多分、聞いてくれる人トピ主さんぐらいしかいないだろうから、 また謝ってくるよ多分。

本当はドン引きしているのでは?

🎶
re
>私は歌うのが苦手で、録音しようとか人に聞かせたいとか思ったことがないので、聞いているだけで恥ずかしくなってしまいます。 >付き合い始めの高校生とかならともかく、20年近く付き合っていて、彼は50代なのに… それだけ長いつきあいなら、これを直接言えませんか。 それか「歌は十分堪能した。もうお腹いっぱい」でいいのでは? ストレス溜めてまで聴き上手にならなくていいし、このままではトピ主さんがもたないでしょう。 遠まわしに言ったところで彼には伝わらないだろうし、ますます歌い続けると思う。

ほかに聞いてくれる人がいないんだろうねー。

🙂
オッサン
 もう歌を聞きたくないのなら、明らかに最後まで聞いていないことがわかるようなコメントをしたら、どうですか?  たとえばストーリー性のあるような歌詞なら、最後まで聞けばわかるはずなのに「結局この二人の恋はどうなるんでしょうねー。」とか、歌の後半にサビがあって盛り上がるような歌なら「後半に盛り上がりがあった方がよかったかも。」とか、最後まで聞いていないことが明らかにわかるようなコメントをするわけです。  疎遠にする覚悟があるのなら試してみては如何でしょうか?

スタンプ送れば?

黒猫
毎週何種類か無償の出て来るでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧