本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い・・。あきらめるしかないのでしょうか?

片思い・・。あきらめるしかないのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
riri
恋愛
私24歳・相手30歳
知り合って半年

初めは彼が積極的で食事に行ったりして、何度か会っているうちに私も好きになっていき、途中で逆転。

誕生日もバレンタインも一緒にいました
でも、2人で家にいても思わせぶりな事も何も言ってこない
私の気持ちを言おうと思ったけど、そういう事を言える雰囲気にもならないし、きっと言わせないようにしてるのだと思います

気付いた時には私からしか連絡をしていなくて、彼からは連絡が来ない状況です
ただ、私が誘えば会ってくれるし、電話やメールも必ず返してくれます

知り合った時は私に興味があったのかもしれない
でも、会っているうちに何かが違うって思いはじめたのかな、と・・

連絡を取るのはやめようと思って私から2週間近く連絡していないのですが、連絡はありません

きっと、彼の中で私は友達なんですよね
私の好意に気付いているけど、それには答えられないから自分からは何も行動しない

今の状況で、気持ちを言ったとしても無理ですよね

何ヶ月も距離を置いて、また連絡する
それとも、友達になる

どんな方法を取っても、時間がかかっても私が恋愛対象となる事はもうないのでしょうか?

ランキング

レス

あなたにしか判断できません

041
しんば
友達A子の場合 同じような状況で、どちらも告白せず、終わってしまいました。その後数年たって、彼が結婚することになり、お祝いの飲み会でわかったこと。 彼は、友達A子を、ずっと好きでした。自分の気持ちは十分伝わっていると思って(最初A子には伝わっていました)しつこくしたら迷惑だろうし、A子は友人程度にしか思ってないようなので、友達として考えようと思って、行動を起こさなかったそうです。その後、自分を好きになってくれる子ができ、A子をふっきるチャンスだと思って付き合ってみたら、好かれて付き合う安心感から、どんどん上手くいって、結婚に至ったそうです。 友達B子の場合 彼が諦めてから(彼から連絡が無くなってから)、B子が彼の事が気になり始めた。B子は告白しましたが、タイミングが合わず(彼はふっきって、新しい彼女ができていた)、付き合うには至りませんでした。もっと早かったらと、彼は言ったそうです。 どちらの場合もかなり長い友達期間があります。

んー

041
トマト
誕生日とバレンタインはたまたま知り合って2-3ヶ月くらいだったのかな?だったら様子見で一緒に過ごしたのかもしれません。で、やっぱり違う・・って思われたので、今は彼からは連絡してこないと。 それかもともとはっきりしない男なんですよ。でも30歳なんで、はっきりさせたい時ははっきりさせるかもしれないですね。 やっぱり脈はないのかもね。どうせなら告白してすっきりしてみてはどうでしょう?

後悔しないように

041
あられ
私は40代ですが、ここまで独身できて後悔していることがあります。 それは、好きだと思った人に「好きだ」と伝えられなかったこと。もし伝えていたら、方向が変わったかもしれない、と思うし、ダメであっても、伝えた後悔より伝えなかった後悔の方がずっと大きいと気づいたのは最近なのです。 男性に「好き」と言われて、それが思いもかけない人でも、そう言ってもらえるのはなんと素敵なことだとわかったのは30代後半。 トピ主さん、思い切って思いを伝えてみたらどうでしょうか。良ければhappy、もしダメでも、これから咲きまだまだ人生長いのですから。やった後悔よりやらない後悔の方が大きいですよ。

可能性はありますよ

041
プリン
私も好きな人から連絡が途絶え、あえてこちらからも連絡を絶った結果半年後に相手からメールが来て、今恋人として付き合ってます。今はとても大事にしてくれてます。 でも今の状態になる前に私も1度失敗してるんですよ。それは、私が積極的に追いかけすぎたこと。 辛い気持ちの中、私は男心を勉強しました。本を読んだり、恋愛指南のサイトを見たりして。。。そして友達に相談することも止めました。大抵まちがってることを助言されますし(気持ちは有難いですが)、聞いたことでいちいち気持ちが揺らぐので間違った判断をしがちです。 まず、相手の言うことや行動にいちいち感情的にならないことと長いスパンで恋愛を見ることです。 確かに彼は今あなたに興味を失いかけてるのは事実。このまま追ったら嫌いになられて復活不可能になるか、いいようにコントロールされて都合のいい女止まりです。あなたはもうこの恋を諦める?それとも時間をかけてでももう一度相手を振り向かせたい? 振り向かせたいなら、ちゃんとやり方があるんですよ。まずはあなたからメールや電話を断ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧