本文へ

失恋かな、迷惑ですか? 

レス4
(トピ主 0
041
ももの葉
恋愛
34歳の女性です。 先週、好きだった男性に振られたみたいで、落ち込んでいます(落ち込んでもどうしようもない、とわかってますが)。 最初は、私からアプローチしていたのですが、最近では、相手から誘われて、デートすることも何度かあり、いい雰囲気でもあったので、今後に少し期待していた矢先、ここしばらく、メールをしても、二人で会う時間を避けている感じです。 相手の気持ちばかりは、ままならないと思いつつ、とても好きだったので、正直、がっかりしています。 それでも、先週、3週間ぶりに思い切って、メールしたところ、 「ごめんね、忙しく、疲れている」との返信がその日のうちにあり、後は何のフォローもありませんでした。 最後に会ったときは、少し先になっても、時間を作ってくれていました(涙) 疲れていて、忙しいみたいなのですが、電話をしたくもないし、会う時間も作れないというのは、嫌いじゃないけれど、好きでもない、という、暗黙の断り文句なのかなと思います。 ご意見があれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが・・・

041
SS
僕の場合も、改めてお断りはし難いので『仕事が忙しくて』という事にしてます。 当たり障りなく気づいてもらえるように・・・ メールでの返事なんか2分もあればできますよね。 総理大臣でもそのくらいの時間はあると思います。 まして、相手のことが好きで これから彼女(彼)との距離を縮めたい! と思うのであれば(特殊な職業でない限り)仕事以外の時間をメールなり電話なりに当てる事は簡単・・というか大抵の場合そうすると想います。 24時間の間で食事や着替え、入浴や睡眠の時間を数分短縮するのはそんなに難しい事ではないですもんね。 その彼との関係は進展しないような気がします・・・ ・・・この予想が外れるといいのですが・・・

トピ主です

041
ももの葉
SSさん、ありがとうございます。 連絡もずっと途絶えていて、きっと自然消滅を望んでいるんだろうな、と理解できました。 今までの経緯を配慮して断る場合、私が反対の立場だったときには、彼氏ができたとか、恋愛相談をしたりして、後は相手の判断に任せて、友達になるか、会わなくなるかという感じで、接してきたので、どうも、「また違う日にどこか行きましょう」なんて、期待してしまいました(笑) 私が好きだと思っていた人と、本当の彼は、なんだか違う人だったのかもしれません。 どちらにしても、こういう感覚に価値観とか相性が出るものだし、不安で、じんましんが出たりするような恋、ダメですよね。 最後は哀しい結末でしたが、良い経験になりました。 回答、ありがとうございました。

次に行こう!

041
同年代です
私もここ最近、数ヶ月おつき合いしていた彼に同じような事をされています。私の場合は、まあおそらく他に好きな人が出来たのだろうと解釈して諦めています。 SSさんの仰るとおり、メールの返信なんて時間のかからないもの。それすらしてくれないなんて・・やっぱり、ねえ。 こちらも若くはないし(苦笑)ダメならダメで早く言って頂きたかったですよ。長く生きた分だけダメな時の引き際もわかってるつもりなんだけどな。延ばし延ばしだと少しは期待しちゃうじゃないの☆自然消滅を狙うのは彼らの優しさなのか、臆病さなのか。 でもトピ主さん、短くとも私達、「恋」が出来て良かったですよ。やっぱり恋するって素敵で楽しいもん。次はお互い、いい相手を見つけよっ!

やんわりお断り

041
へろりん
先の意見に同感です。 残念ですけど。 女性側からも「仕事が忙しくて。」と断る場合差し障りないからです。 でもある意味「やんわりお断り」してくれた相手の思いやり?だとも思います。 「ご縁がなかっただけ。」と割り切って次にいい彼氏が見つかるように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧