本文へ

30歳 長年の恋の破局・・・

レス12
(トピ主 0
041
らんらん
恋愛
30歳独身です。7年間付き合ってきた彼と先日別れました。理由は私が結婚を焦り、彼は「ずっと独身貴族でいたい。好きだけど結婚はオレはしないから(結婚したければ)違う人をあたってくれ」という将来の価値観の違いです。「好きだけど結婚できない」と言われ私も私で、彼を嫌いにはなれず彼を失うのが怖い気持ちもあり悩んでいました。悩み抜き「家庭を持ちたい」という幼い頃からの夢を捨てきれず、やっと別れを決意しました。30にもなりお恥ずかしい話ですが、彼のことは今でも大好きで私にとって「理想以上の男性」でした。会えばいつも楽しくて居心地が良く「1分1秒でも一緒にいたい」と思うほどでした。「好きな人と別れる」って本当につらいものですね。よっぽど「他に好きな人が出来た」と言われ嫌いになれたら楽だろうなあ~と思ったほどです。はっきり意志表示してくれた彼を恨んでもいないし、ここまで女として磨いてくれ長年の素敵な思い出に感謝しています。しかし、それ故に今後彼以上に好きになれる人との出会いってあるのでしょうか?この年でって感じですよね…。こんな私にアドバイスお願いします!

ランキング

レス

だいじょうぶ

041
きゆう
 つらかったですね。7年だと思い出が多く、余計つらいですね。あなたを素敵にしてくれた彼に感謝し、前を向きましょう。大丈夫。30なんてまだまだ。もっとふさわしい人との出会いがあるんだと思います。 少し休んで、自分を追い詰めず、大切に。

まだ30歳!

041
さやえんどう
30歳の若さでこの年で・・・なんて思ったらもったいないです。 無責任じゃなく、絶対彼氏はできますし、結婚もできますよ。 このまま彼とだらだら付き合うんじゃなく、すっぱり別れを決めることができたトピ主さん、いい女だと思います。 見栄をはらずに周りに「誰かいい人いたら紹介して」 って頼むのもいいし、どんどん積極的にいきましょう。 今ならまだどんな人とだって結婚できる可能性があるんですよ。 夢がいっぱいでいいな~。 ウエディングドレスが似合うように、自分磨きも 忘れずにね!

まだまだこれからですよ!

041
さっちん
“これ以上好きになれる人は現れないんじゃないか・・・” このらんらんさんの気持ち、痛い程良く分かりますよ。 状況は少し違いますが、私も以前、どうしようもないくらい好きな人がいました。一日中考えることは彼のことばかり。でもある事情により、結局彼とは別れることにしました。 このままでは幸せになれない。わかっていながら、それでも、本当に悩みました。何よりも一番怖かったのは、この先、この人以上に好きなれる人は現れないんじゃないか・・・ということでした。そう、らんらんさんの今の気持ちと同じです。 でもね、らんらんさん。絶対に好きな人は現れます! (経験者は語る)確かに暫くは辛いかもしれません。それでもいつか、今回の別れを思う時が来ますよ。 “あんなこともあったなぁ・・・”って。 それに30歳なんてまだまだこれから♪諦めるには早す過ぎます。だから大丈夫!頑張って下さい!!

がんばらずにがんばろ。

041
たらこ
こんばんわ。同い年の女性です。 この年齢って中途半端で、いろんなことがありますよね。 だけどあなたが感じたことは、絶対あなたの身になります。 がんばらずに、がんばろ。 これからこれから、人生これから。 負けないでください、自分に。

ばんばれ~!

041
りんご
私も26歳の時、7年つきあった人と別れました。 将来結婚すると思っていた人ですが、彼に他に好きな人ができてしまって。 悲しくて辛くて死にたいとさえ思いました。 目の前が真っ暗で、どうやって生きていったらいいか分かりませんでした。 もう男は信用できない、男は要らないと心に決めたのですが、その1年半後、主人と出会い、2年後結婚し、今では子供もできてとても幸せです。 あの時彼と別れてよかった、私を振ってくれてありがとうと心の底から思えます。 別れた彼とその彼女はまもなく別れたようで、もし私が彼を待ち続けていたらきっとヨリを戻していたと思います。 トピ主さんとは、ケースが違うかと思いますが、長く付き合った人と別れたときの寂しい、元に戻りたい気持ちは分かります。 でも、絶対いい出会いがあります。 30歳っていうと、ちょっとあせってしまう気持ちもあるかもしれないけど、大丈夫。 しっかり前を向いて、がんばって! 後戻りしないでね!

だいじょうぶ、前進しましょう。

041
reiko
まだまだ30歳!自信を持ってください。 >「家庭を持ちたい」という幼い頃からの夢を そうよ!その夢をぜひ実現させてください。 恋人と夫とでは違いますものね。 好きと言う気持ちは結婚と共に薄れると言うけれど、あれは間違いですよ。 何年も一緒に暮らさなければ確かめられない情だってあります。 >好きな人と別れる」って本当につらいものですね。 そこまで思える人と出会えたこと、素敵な経験をされたんですね。 本当の辛さを知った貴女なら、他の誰かと結婚したとき、その幸せを決して簡単に手放したりはしないでしょう。 >はっきり意志表示してくれた彼を恨んでもいない 本当に「いい女」って貴女のことを言うのです。 彼にも感謝して前進して欲しいです。 貴女のような方、男性が見逃したりしませんよ。 きっと又めぐり合えることを信じてくださいね。 私も大失恋の後、今の夫と出会い結婚しました。 失恋があったお陰で、今の幸せがあるのだと思っています。 別れの辛さをもう味わいたくない。 彼と一生添い遂げようと式で誓ったこと、今も忘れません。 どうか、どうかトピ主さん、元気をだして。 そして幸せになってね。

応援しています

041
みゆき
素敵な女性ですね~。 7年間お付き合いした彼。彼の価値観と貴女の価値観が違ったからお別れした。そういう別れもあると思います。貴女は結婚がしたいだけではないと思いますよ。貴女が別れたのは彼と結婚をしてごく当たり前の家庭を彼と築きたかったのに対して彼は貴女との未来に結婚がなく、貴女とは恋人としての今後のお付き合いならしたかった。それだけのことですよね。 結婚結婚とハングリーになってしまったら、勿体ないです。結婚を意識しつつ、一生いるにふさわしい人を 選ぶことで幸せになれるかと思います。 大丈夫。彼のように結婚しない主義者はあんまりいません。恋の先に結婚があるのはごく普通のことですから。

矛盾?

041
あき
結婚したいから好きな人と別れるって矛盾してませんか? 男の考えとは別なのでしょうか。 2番目に好きな人でも結婚できれば満足??? 謎です。

良い人は、いるんだな~

041
たまこ
私は、24歳から10年付き合った彼と、34歳の時に別れました。 もう二度と、こんなに人を好きになることはないだろうな~と、思っていましたが、 2年後、結婚相談所で今の主人と知り合いました。 現在、結婚して5年が経ちましたが、今でもラブラブです。 あの時、元彼と結婚していなくてよかった~ と、思っています。 まだまだ、良い人は、いますよ。

だいじょうぶーー

041
太鼓判
わあっ私とそっくり! 32歳の時に、8年つきあった彼と別れました。トピ主さん、心配なさらなくても大丈夫です。 私は今、愛する人と幸せに暮らしています。 8年間つきあっていた彼のことは本当に本当に大好きだったので、今も(やっぱ私の好み~)とは思いますよ(笑)ただ、元彼と望みどおり結婚できていたら、と想像してみると。 今の夫との結婚の方が絶対合ってる、幸せだと思えます。やっぱり運命だったのかなと。 前向きな気持ちで明るく過ごしてください。周りの方々に「結婚したいんだ」とアピールしておくことも重要ですよー。

前向きに

041
ミックスジュース
別れちゃったけれど、彼もトピ主さんもすてきな方 ですね。 彼は、はっきり意思表示していて、ずるずるしない。 トピ主さんも、彼への思いを残しながら、結婚する 道を選んだ。 お互いにそれでよかったと思います。 結婚したい。家庭をもちたいのでしたら、お見合いや 結婚相談所もいいですよ。結構、恋愛経験者も多い ですし、すてきな男性も多かったですよ。 私の親友も、高校時代から8年つき合った男性と 別れて涙にくれていましたが、気がついたら結婚して 出産していました。そういうものだと思います。

よく解ります...。

041
マイ
私も先週7年間付き合っていた彼と別れました。原因はほぼ似た様なものです。私もずっと彼に彼との結婚の夢を押し付けていました。彼にはそれが重荷で最後は価値観の違いを指摘され結局先週に別れを告げられました。今でもとても悲しくて、どうしようも無いのですが、やはり自分の将来のためにもこの方が良かったのだと無理矢理納得するようにしました。それからは(まだ一緒に住んでるのですが)友達感覚として接するように心がけています。 私達の場合は現在外国暮らしで(彼はヨーロッパ人)やはり私の身の置き方に不安を感じます。日本にも帰ろうと思ったのですが、今の仕事に生き甲斐を見つけているため彼との破局のせいで自分のキャリアを投げ捨てる事もしたく無いので当分は一人で出来る所まで頑張ろうと決めました。ただ、大変だった外国生活をほぼ彼に支えられて来たため、これから先が本当に不安で...。でも、ここで本当に自分の力を発揮出来るのだとなるべくプラスに考えるようにしています。 私も彼の事を嫌いになれず、これからは素敵な思いでとして一生大切にして行きたいです。今はお互い辛いと思いますが頑張りましょう!応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧