30歳独身です。7年間付き合ってきた彼と先日別れました。理由は私が結婚を焦り、彼は「ずっと独身貴族でいたい。好きだけど結婚はオレはしないから(結婚したければ)違う人をあたってくれ」という将来の価値観の違いです。「好きだけど結婚できない」と言われ私も私で、彼を嫌いにはなれず彼を失うのが怖い気持ちもあり悩んでいました。悩み抜き「家庭を持ちたい」という幼い頃からの夢を捨てきれず、やっと別れを決意しました。30にもなりお恥ずかしい話ですが、彼のことは今でも大好きで私にとって「理想以上の男性」でした。会えばいつも楽しくて居心地が良く「1分1秒でも一緒にいたい」と思うほどでした。「好きな人と別れる」って本当につらいものですね。よっぽど「他に好きな人が出来た」と言われ嫌いになれたら楽だろうなあ~と思ったほどです。はっきり意志表示してくれた彼を恨んでもいないし、ここまで女として磨いてくれ長年の素敵な思い出に感謝しています。しかし、それ故に今後彼以上に好きになれる人との出会いってあるのでしょうか?この年でって感じですよね…。こんな私にアドバイスお願いします!